Жаринов Сергей Семенович | Сайт города Кувандыка
Меню
Фотогалерея
Видео

Жаринов Сергей Семенович

Главная » Бессмертный полк » Информация об участниках ВОв » Жаринов Сергей Семенович

(1925 г.р.)

Жаринов Сергей Семенович родился 25 марта 1925 года.

Воспитывался в семье рабочего. После окончания школы, как и все мальчишки, мечтал о светлом будущем. Но мечту оборвало сообщение Левитана о начале войны.

В 1942 году ушел на фронт. Тогда Сергею Семеновичу было всего 17 лет. Прошагал половину страны: участвовал в освобождении Воронежа, Курска, Орла. Первое ранение получил в руку.

Его, 37-ю дивизию отправили на освобождение Украины. На Днепре был контужен. Освобождал Белоруссию, Польшу. В Белоруссии получил третье ранение. Дошел до Берлина.

В Кувандык вернулся в звании старшего сержанта. Женился.

С 1948 года работал на Криолитовом заводе в столярке. Затем перешел работать в ЖД ОРС заведующим пекарней. Проработал там 20 лет. В 1986 году ушел на заслуженный отдых. Имеет двоих детей, 5 внуков и 4 правнуков. С супругой Марией Афанасьевной отметили бриллиантовую свадьбу.

Жаринов С.С. награжден: Орденом Красной звезды, Орденом Славы за взятие пленных, Орденом Отечественной войны I степени (1945г.), медалью «Жукова», медалью «За освобождение Белоруссии», медалью «За Победу».

Сергей Семенович в составе делегации Оренбургских ветеранов Великой Отечественной войны, принимал участие в главном Параде Победы на Красной площади города Москвы. Эта поездка дала возможность еще раз встретиться с командиром роты - Черкашиным Степаном Васильевичем и фронтовым другом из Саракташа - Володиным Петром Владимировичем.

 

(информация предоставлена музеем СОШ №1)

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе