Меню
Фотогалерея
Видео

Задачи ветеранским организациям поставлены!

Главная » Общественные организации » Совет ветеранов г. Кувандыка » Задачи ветеранским организациям поставлены!

  12 февраля в Оренбурге состоялся Пленум областного Совета ветеранов войны и труда. Были также приглашены многие представители областной власти социального блока.

В своем докладе председатель Совета В.Пинигин рассказал о деятельности ветеранских организаций области в 2014 году. Он отметил особо значимые события, в которых приняли активное участие ветераны: это 80-летие области и 270-летие губернии, 60-летие освоения целины. В наступившем году он обозначил главную задачу для всех ветеранских организаций: в связи с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. усилить военно-патриотическую работу с молодежью, выдерживать идеологию противодействия фальсификаторам истории, терпеливо разъяснять «нейтральным» людям ошибочность позиции, выражающейся в принципе «ни нашим, ни вашим».  

            В прениях выступили семь человек, в том числе вице-губернатор П.Самсонов и руководитель ОПФ Н.Петрова.  Нашу территорию представляли три человека.  Все выступающие поддержали инициативу о снятии запрета на труд в школе, о включении элементов трудового воспитания в комплекс оценки деятельности школьника, чтобы это было прописано в ФЗ «Об образовании». Было принято соответствующее постановление Пленума.

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе