Меню
Фотогалерея
Видео

Хлебобулочные изделия. Памятка для потребителя.

Главная » Хлебобулочные изделия. Памятка для потребителя.

Жить без хлеба невозможно. Хлеб-дар божий, считали наши предки и из поколения в поколение передавали детям бережное отношение к хлебу. «Нет хлеба, нет и обеда» -говорили в старину.

Сегодня производством хлеба занимаются многие. Купить оборудование не проблема, оно недорого и помещение найти не сложно – иногда достаточно какого-нибудь закутка. А вот каков получается хлеб, в каких условиях выпекался и в каких реализуется – никто не задумывается.

Поэтому при покупке хлебобулочных изделий обязательно надо интересоваться, кто этот хлеб изготовил.

Реализация хлеба в розничной сети должна осуществляться в упакованном виде и должна иметь информацию о наименовании изделия,  наименование и место нахождения предприятия-изготовителя, состав хлебобулочного изделия, дата  изготовления и условия хранения, показатели пищевой ценности, сведения о наличии ГМО. Хлеб, как и другие пищевые продукты, имеет срок хранения, срок хранения  хлеба из пшеничной муки составляет 24 часа, в течение которых изготовитель гарантирует его качество и безопасность

Еще с одной проблемой может столкнуться потребитель это «картофельная болезнь» хлеба. 

«Картофельная палочка» при благоприятных условиях быстро размножается. Оптимальными условиями для развития её спор является температура около 40 С, наличие влаги, питательной среды, пониженной кислотности. Поражённый «картофельной болезнью» хлеб приобретает неприятный специфический запах, имеет липкий мякиш.

На размножение «картофельной палочки» и проявление «картофельной болезни» оказывает влияние нарушения санитарного и технологического режима  хранения и переработки зерна, муки, приготовления хлеба и его хранения.

Что делать, если купленный Вами хлеб «заболел»?

-   во- первых, такой хлеб не должен использоваться в пищу, а также на корм животным;

- во-вторых, должно быть поставлено в известность торговое предприятие, продавшее хлеб.

Надеемся, что наши рекомендации помогут Вам правильно выбрать и сохранить хлеб.

 

По вопросам  защиты прав потребителей Вы можете обратиться в Южный территориальный отдел Роспотребнадзора по Оренбургской области по адресу: г. Кувандык, ул. К. Маркса, 20А, 2 этаж, (пос. Криолит, здание санэпидстанции). Необходимую информацию можно получить по телефону:: 8(35361) 36-9-34.

 

 

Южный  территориальный отдел   Роспотребнадзора   

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе