Меню
Фотогалерея
Видео

Взносы на капитальный ремонт учитываются при формировании региональных стандартов на оплату ЖКУ

Главная » Взносы на капитальный ремонт учитываются при формировании региональных стандартов на оплату ЖКУ

Меры социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг представляются в виде выплаты субсидий и ежемесячной денежной компенсации (ЕДК) на оплату ЖКУ.

Размеры субсидии и ЕДК рассчитываются исходя из региональных стандартов стоимости ЖКУ, утверждаемых министерством строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области.

С учетом требований Жилищного кодекса РФ с 01.01.2015 на территории нашей области действуют новые региональные стандарты. Они разработаны с учетом некоторых особенностей: отдельно для граждан, проживающих в многоквартирных домах, которые обязаны вносить взносы на капитальный ремонт и которые не обязаны вносить взносы на капитальный ремонт, и проживающих в индивидуальных домах. Кроме того, отдельно разработаны региональные стандарты для граждан, проживающих в жилых помещениях государственного (муниципального) жилого фонда.

Следовательно, субсидии и ЕДК гражданам, обязанным вносить взносы на капремонт, представляются в том числе и на капитальный ремонт.

Претендовать на получение субсидий на оплату ЖКУ могут малоимущие граждане в случае, если доля расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышает 18 процентов совокупного дохода семьи. Для одиноко проживающих пенсионеров, многодетных семей и семей с двумя инвалидами этот порог составляет 15 процентов, для инвалидов войны – 12 процентов.

Ежемесячная денежная компенсация представляется отдельным категориям граждан, имеющим право на меры социальной поддержки на оплату ЖКУ в соответствии с федеральными и региональными законами (инвалидам и участникам войны, ветеранам боевых действий, инвалидам и семьям с детьми-инвалидами, ветеранам труда, реабилитированным и многодетным семьям и др.).

Одним из условий предоставления субсидии и компенсации расходов на оплату ЖКУ является отсутствие задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, либо заключение и (или) выполнение гражданами соглашения по ее погашению.

Для назначения субсидии и ЕДК необходимо обращаться в филиал государственного казенного учреждения Оренбургской области «Центр социальной поддержки населения» по месту жительства.

Управление информационной политики

Аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области

 

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе