Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года | Сайт города Кувандыка
Меню
Фотогалерея
Видео

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года

Главная » Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года

         Об организации Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2013 № 316 «Об организации Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года» (далее ВСХП-2016) перепись будет проводиться с 1 июля по 15 августа 2016 года (периодичность 1 раз в 10 лет).

         Целью ВСХП является формирование официальной статистической информации о состоянии и структуре сельского хозяйства, о наличии и использовании его ресурсного потенциала для проведения прогноза развития сельского хозяйства и выработки мер экономического воздействия на повышение его эффективности, получение детальных характеристик субъектов сельскохозяйственной деятельности, формирование данных по муниципальным образованиям (сельские и городские поселения), расширение информационной базы для международных сопоставлений.

        Программа переписи будет включать большой перечень показателей: размер общей земельной площади, структуру и использование сельскохозяйственных угодий, демографические характеристики объектов переписи, площади посевов сельскохозяйственных культур и плодово-ягодных насаждений, поголовье скота и птицы, товарность сельскохозяйственного производства, наличие машин и оборудования и т.д.

        Сведения, полученные в процессе ВСХП-2016, не могут быть использованы в целях причинения вреда физическим и юридическим лицам – объектам сельскохозяйственной переписи.

        С учетом положений Федерального закона от 21.07.2005 № 108-ФЗ «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи», а также постановлением Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2013 № 316 «Об организации Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года» в субъектах Российской Федерации и в муниципальных образованиях до 1 июля 2015 года будут созданы Комиссии по проведению ВСХП-2016.

       Приказом Оренбургстата от 20 февраля 2015 года № 28 утвержден Календарный план мероприятий по подготовке Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

                В рамках подготовки к проведению всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года предстоит выполнить в 2015 году работы, связанные с составлением списков объектов переписи, проведением переписного районирования в муниципальных образованиях, актуализацией схематических планов.

                В 2015 году будут привлекаться на договорной основе временные переписные работники для выполнения работ, связанных с подготовкой и проведением сельскохозяйственной переписи.

               В целях уточнения списков объектов сельскохозяйственной переписи в городских поселениях, городских округах, некоммерческих объединениях граждан с 1 по 15 сентября 2015 года будет организована работа регистраторов.

           Основой формирования генеральной совокупности статистических единиц (объектов), подлежащих переписи, являются списки объектов сельскохозяйственной переписи.

           В соответствии с «Порядком составления списков объектов сельскохозяйственной переписи 2016 года», утвержденным приказом Росстата от 30.09.2014 № 589, в Оренбургстате проводится данная работа. В целях формирования списков объектов переписи в разрезе территорий муниципальных образований в феврале 2015 года проведена подготовительная работа по перекодировке кодов ОКАТО 2006 года в коды ОКТМО 2014 года.

          В настоящее время формируются списки объектов ВСХП-2016 с использованием программного комплекса «ФСО ВСХП-2016» и базы данных «ГС ВСХП-2006» для составления сведений о количестве объектов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

          В течение всего периода подготовки и проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года будет проводиться информационно - разъяснительная работа:

- информирование жителей области о подготовке и проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, её целях и задачах, сроках и методах проведения, вопросах, которые будут заданы в ходе переписи, безопасности участия в переписи.

- формирование общего положительного настроя населения по отношению к Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

 

Уполномоченный по вопросам Всероссийской

сельскохозяйственной переписи 2016 года

 Ю.П.Греков 

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе