Меню
Фотогалерея
Видео

Внимание! Проводится вакцинация против гриппа!

Главная » Внимание! Проводится вакцинация против гриппа!
В Кувандыкском районе начинается ежегодная иммунизация против сезонного гриппа детей отечественной вакциной «Гриппол Плюс» и взрослого населения отечественной вакциной «Гриппол».
В состав вакцин входят актуальные штаммы вирусов гриппа, рекомендуемые Всемирной организацией здравоохранения на эпидемический сезон (подъем заболеваемости) 2013-2014 годов.
Ежегодная массовая иммунизация против гриппа проводится с целью уменьшения осложнений, госпитализации, эпидемического распространения гриппа и летальных исходов!
В первую очередь необходимо вакцинировать лиц из группы риска по заболеваемости гриппом (имеющих тесный контакт с большим количеством людей (дети, школьники, медицинские работники, работники образовательных учреждений, работники транспорта, коммунальной сферы и др.), а также лиц, страдающих хроническими заболеваниями (бронхо-легочной системы, сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет), а также лиц старше 60 лет. Среди детей, в обязательном порядке необходимо привить ослабленных детей, так как они наиболее восприимчивы ко всем инфекциям.
Противопоказанием к введению вакцины является аллергия к белкам куриного яйца, и временно отводятся от прививки лица с ОРВИ и хроническими заболеваниями в стадии обострения.
Вакцины не содержат живых вирусов, поэтому заболеть гриппом в результате проведенной прививки невозможно.
Следует знать, что только охват не менее 80% детей обеспечивает как индивидуальную защиту, так и снижает заболеваемость гриппом в остальных возрастных группах не вакцинированного населения. В период эпидемий именно дети служат основным источником гриппозной инфекции, особенно среди близкого окружения. Проведенные специфические профилактические мероприятия против гриппа позволят предотвратить заболеваемость гриппом у 80-90% детей и взрослых. В случае, если болезнь все-таки развивается, у вакцинированных против гриппа болезнь чаще всего протекает легче, без серьезных осложнений.
Таким образом, вакцинация остается единственной эффективной мерой защиты населения от гриппа и приводит к существенному сокращению заболеваемости и снижению смертности.
Кувандыкский филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» желает всем сохранить здоровье и сделать прививку против гриппа!!!
Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе