Меню
Фотогалерея
Видео

Велопробег полюбился кувандыкской молодежи

Главная » Велопробег полюбился кувандыкской молодежи

Вчера в Кувандыке прошел праздничный велопробег в рамках мероприятий ко Дню рождения города. Отрадно заметить, что мероприятие действительно становится традиционным и проходит в третий раз.

Девиз велопробега, как и прежде, звучит как «Кувандычане за здоровый образ жизни!».

Этот заезд можно назвать молодежным из-за возраста основной массы участников.  

Однако и ветеран спорта Николай Циома, как всегда, не остался в стороне и своим примером показал подрастающему поколению, как в любом возрасте можно оставаться бодрым, энергичным и молодым душой.

При регистрации участники получали брелоки и магниты с надписью «Велопробег - 2015. Кувандыку 62», специально разработанные к этому событию.

Что сильно порадовало – так это настроение велосипедистов. Ребята спрашивали друг друга: «А ты какой раз учувствуешь? А я третий! Ни разу не пропустил и не пропущу! Хочу во всех поучаствовать! Это же круто!»

Перед началом основного заезда многие велосипедисты - любители показали свое мастерство на полосе препятствий. Болельщики внимательно следили за происходящим и подбадривали участников. И действительно, наблюдать было интересно и даже захватывающе. Полоса препятствий была не из легких, справлялись не все. Но самые проворные одолели ее и по праву получили награды от главы города Виктора Паукова.

Победителями у девушек стали Мусаякова Диана (1-е место), Алчинбаева Диана (2-е место) и Подлесная Анастасия (3-е место). У парней на первом месте Давлетшин Данил, вторым оказался Татмышевский Никита и почетное третье занял Шевцов Евгений.

Глава еще раз подчеркнул, что велопробег имеет своей целью наряду с пропагандой здорового образа жизни и пропаганду культуры езды на велосипеде и то, что главное в заезде – безопасность. Виктор Дмитриевич пожелал всем получить от общения  побольше положительных эмоций и надолго сохранить такое же хорошее настроение.

Также велосипедистов поприветствовали председатель Совета депутатов города Кувандыка Ринат Аликбаев, председатель городского Совета ветеранов Александр Пацук, главный специалист Комитета по культуре, спорту и работе с молодежью Николай Гудков.

Участникам напомнили, что велопробег – это не соревнования на скоростное преодоление намеченного расстояния. Все разделились на несколько групп для безопасного старта. Маршрут пролегал по уже известному ранее пути: старт с площади им. Ленина – ул. Гоголя – кольцо на перекрестке с ул. Ракетной  – перекресток у кафе «Диана» - ул. Дзержинского до памятника «Родина-Мать» - ул. Ленина - ул. Гоголя – финиш на площади им. Ленина.

 На пробеге было обеспечено присутствие представителей ОГИБДД МО МВД России «Кувандыкский» и «Скорой помощи».

Первые финишировавшие не заставили себя долго ждать. Через несколько минут ребята уже подъезжали к столу за обещанным мороженным. 

Еще долго после заезда участники катались, делились эмоциями. И что особенно приятно заметить, кроме хороших впечатлений после велопробега осталась чистая площадь.

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе