Меню
Фотогалерея
Видео

В пункте международного почтового обмена продолжаются нарушения фитосанитарного законодательства.

Главная » Справочник » Россельхознадзор информирует » В пункте международного почтового обмена продолжаются нарушения фитосанитарного законодательства.

За период с 22.10.2013 по 28.11.2013 в ММПО (место международного почтового обмена) должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Оренбургской области был запрещен ввоз в РФ 28 почтовых отправлений с подкарантинной продукцией (семенной и посадочный материал), в том числе 20 из Китая, 1 из Великобритании, 1 из Испании, 1 из Греции, 1 из Франции, 1 из Германии, 2 из Украины и 1 из Чешской Республики. Данные  почтовые отправления следовали без сопроводительных фитосанитарных  документов, что является нарушением пункта 7.1 Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе Таможенного союза, утвержденного Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года № 318, а также нарушением ст. 8 ФЗ № 99 «О карантине растений» от 15.07.2000г.

Должностным лицом Управления Россельхознадзора было принято решение о возврате вышеуказанной подкарантинной продукции.
             Россельхознадзор доводит до сведения лиц, планирующих пересылку почтовых отправлений на территорию РФ из иностранных государств, о необходимости прохождения карантинного фитосанитарного контроля пересылаемой подкарантинной продукции и сопровождение её фитосанитарным сертификатом, выданным уполномоченным органом в области карантина растений страны отправителя.

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе