Меню
Фотогалерея
Видео

Строительство блочно-модульной газовой котельной в поселке Криолит

Главная » Строительство блочно-модульной газовой котельной в поселке Криолит

С конца мая в городе Кувандыке на участке, расположенном в 20 метрах на северо-восток от здания поликлиники по улице Фестивальной, началось строительство блочно-модульной газовой котельной.

Этому предшествовал целый ряд подготовительных работ: геологические, геодезические изыскания, разработана проектная документация, с дирекцией криолитового завода согласован вопрос по прокладке газопровода через железнодорожные пути. Генеральным подрядчиком по возведению блочно-модульной котельной является бригада строителей из Екатеринбурга. В работе задействованы также специалисты из Магнитогорска и Новоорска.

Строящаяся котельная будет полностью автоматизированной: она будет состоять из 4-х котлов высококачественного, современного немецкого производства, мощность котельной составит 18,1 мегаватт. Основное топливо для котельной – природный газ. На случай возникновения аварийной ситуации предусмотрено использование резервного, дизельного топлива. В настоящее время на объекте полным ходом ведутся общестроительные работы по укладке фундамента, а также сварочные работы по сборке металлоконструкций объекта, по прокладке инженерных коммуникаций (сетей водоснабжения, газоснабжения, канализации). К Дню города запланировано установить опоры под теплотрассу, осуществить врезку холодной воды, завершить работы по укладыванию системы газопровода.

К началу отопительного сезона блочно-модульная газовая котельная будет сдана в эксплуатацию. Объект рассчитан на подачу тепла в поселок Криолит.

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе