Соблюдение трудового законодательства | Сайт города Кувандыка
Меню
Фотогалерея
Видео

Соблюдение трудового законодательства

Главная » Кадровое обеспечение » Соблюдение трудового законодательства

1.Государственный надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде всеми организациями, на которые оно распространяется, осуществляют государственные инспекции труда республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов, районов и городов, составляющие единую централизованную систему государственных органов - федеральную инспекцию труда (см. коммент. к ст. ст. 354 - 365 ТК).

2. На территории Российской Федерации образованы две федеральные системы надзора, самостоятельно действующие в структуре органов исполнительной власти, - Государственный надзор за безопасным ведением работ в промышленности (Госгортехнадзор России) и Государственный надзор за ядерной и радиационной безопасностью (Госатомнадзор России). Согласно Указу Президента РФ от 12 ноября 1992 г. N 1355 "О государственных надзорных органах" Президент РФ утверждает положения о федеральных надзорах, назначает председателей надзоров и освобождает их от должности. Председатели федеральных надзоров не входят в состав Правительства РФ (ВВС РФ. 1992. N 47. Ст. 2716).

Федеральные надзоры России занимаются особым кругом вопросов, связанных с охраной труда, здоровьем и безопасностью работающих в конкретных отраслях экономики (см. коммент. к ст. ст. 366, 369 ТК).

Помимо двух федеральных существуют государственные надзоры в составе федеральных органов исполнительной власти. В систему Министерства энергетики Российской Федерации входят органы государственного энергетического надзора (см. ст. 367 ТК и коммент. к ней), в систему Министерства здравоохранения Российской Федерации - санитарно-эпидемиологическая служба (см. ст. 368 ТК и коммент. к ней).

3. Министерства и ведомства осуществляют внутриведомственный государственный контроль за соблюдением законов и иных нормативных правовых актов о труде в подчиненных им организациях. Так, согласно подп. 28 п. 6 Положения о Министерстве энергетики Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 12 октября 2000 г. N 777 (СЗ РФ. 2000. N 43. Ст. 4240), Министерство разрабатывает и утверждает в пределах своей компетенции нормативные правовые акты по вопросам, входящим в его компетенцию, и осуществляет контроль за их исполнением. Участвует в разработке и заключении отраслевых тарифных соглашений и контроле за их исполнением в организациях, входящих в систему Министерства (подп. 33 п. 6 Положения). Осуществляет разработку и утверждение отраслевых правил по охране труда, отраслевых целевых программ улучшения условий и охраны труда, а также контроль за их выполнением государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями, находящимися в ведении Министерства (подп. 74 п. 6 Положения).

Министерство имущественных отношений Российской Федерации обеспечивает руководство деятельностью своих территориальных органов и находящихся в ведении Министерства организаций, осуществляет контроль за состоянием учета, отчетности и результатами их деятельности, в т.ч. по вопросам обеспечения безопасных условий труда, а также трудовых прав работников Министерства и его территориальных органов (подп. 52 п. 6 Положения о Министерстве имущественных отношений Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 3 июня 2002 г. N 377. СЗ РФ. 2002. N 23. Ст. 2178).

4. Полномочия органов местного самоуправления в сфере надзорно-контрольной деятельности за соблюдением законов и иных нормативных правовых актов о труде работников на муниципальных унитарных предприятиях закреплены Законом РФ от 6 июля 1991 г. N 1550-1 "О местном самоуправлении в Российской Федерации" с изм. на 8 декабря 2003 г. (ВВС РСФСР. 1991. N 29. Ст. 1010; СЗ РФ. 2003. N 50. Ст. 4855).

Администрация (районная, городская, сельская, поселковая) обеспечивает - на соответствующей территории - соблюдение законов и иных нормативных правовых актов, в т.ч. в сфере труда, а также охрану прав граждан в этой сфере. Предъявляет в суд требования о признании недействительными актов органов исполнительной власти и организаций, нарушающих права и законные интересы граждан, работающих на этой территории (ст. ст. 54, 65, 76 Закона).

Указанный Закон действует до 1 января 2006 г., т.е. до вступления в силу Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (СЗ РФ. 2003. N 40. Ст. 3822), в соответствии со ст. 20 которого по вопросам осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий (в т.ч. государственного контроля в подведомственных органам местного самоуправления организациях) федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в случаях, установленных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, в пределах своей компетенции вправе издавать обязательные для исполнения нормативные правовые акты.

Органы местного самоуправления несут ответственность за осуществление отдельных государственных полномочий (в т.ч. по осуществлению государственного контроля) в пределах выделенных муниципальными образованиями на эти цели материальных ресурсов и финансовых средств.

5. Как следует из ст. 1 Закона о прокуратуре, в целях защиты прав и свобод человека и гражданина органы прокуратуры осуществляют надзор за исполнением законов федеральными министерствами и государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами контроля, их должностными лицами, органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций.

В соответствии с процессуальным законодательством Российской Федерации органы прокуратуры осуществляют надзор за законностью решений, выносимых судами общей юрисдикции по трудовым делам.
Проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения трудовых прав работников.
Руководствуясь полномочиями, предоставленными ст. 22 Закона о прокуратуре, прокурор при осуществлении государственного надзора вправе: по предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения поднадзорных объектов, иметь доступ к их документации и материалам, проверять исполнение законов в связи с поступившей в органы прокуратуры информацией о фактах нарушения закона; требовать от руководителей и других должностных лиц представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений; выделения специалистов для выяснения возникших вопросов; проведения проверок по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, ревизий деятельности подконтрольных или подведомственных им организаций; вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов.
При осуществлении надзора за исполнением законов и иных нормативных правовых актов о труде органы прокуратуры не подменяют другие надзорно-контрольные органы.
Наделенные определенными властными полномочиями органы прокуратуры не вправе вмешиваться в оперативную деятельность поднадзорных объектов.
В целях предупреждения правонарушений и при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях прокурор или его заместитель объявляет в письменной форме должностным лицам предостережение о недопустимости нарушения закона.
В случае неисполнения требований, изложенных в указанном предостережении, должностное лицо, которому оно было объявлено, может быть привлечено к ответственности в установленном законом порядке (ст. 25.1 Закона о прокуратуре).
В случае принятия акта, нарушающего трудовые права работника, прокурор приносит протест в орган или должностному лицу, которые издали этот акт, либо обращается в суд в порядке, предусмотренном процессуальным законодательством Российской Федерации.
Прокурор вносит представление об устранении нарушений трудовых прав работника в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенное нарушение (ст. 28 Закона о прокуратуре).

Прокурор по основаниям, установленным законом, возбуждает уголовное дело или производство об административном правонарушении, требует привлечения лиц, нарушивших закон, к иному виду ответственности, предусмотренному законом.

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе