Меню
Фотогалерея
Видео

Россельхознадзор информирует

Главная » Справочник » Россельхознадзор информирует
  • 19.11.2013

    Характеристика западного цветочного трипса


    подробнее
  • 05.11.2013

    Американская белая бабочка (лат. Hyphantria cunea)

    — бабочка из семейства Медведицы, карантинный вредитель плодовых культур. Гусеница американской белой бабочки повреждает до 230 видов древесно-кустарниковых и травянистых растений, среди которых: шелковица, клен американский, яблоня, груша, айва, черешня, вяз, бузина, грецкий орех, ива и др.
    подробнее
  • 05.11.2013

    Загадочный вирус Шмалленберг

    С 11 февраля 2013 года вводится полный запрет на ввоз мяса и молочной продукции из Германии , причина одна, в мясе обнаружен малоизученный вирус Шмалленберга.
    подробнее
  • 31.10.2013

    Чем опасен Западный цветочный трипс

    Западный цветочный трипс (ЗЦТ) Frankliniella occidentalis включен в «Перечень вредителей, болезней растений и сорняков, имеющих карантинное значение для Российской Федерации», утвержденный приказом Минсельхоза РФ № 673 от 26 декабря 2007 года. В настоящее время ЗЦТ признан одним из наиболее опасных вредителей овощных, декоративных и цветочных растений защищенного грунта.
    подробнее
  • 31.10.2013

    Насекомые в зерне.

    Мы убираем урожай зерна в течение пары месяцев. А вот кушаем хлеб ежедневно и круглый год. Поэтому, как ни крути, а хранить зерно мы вынуждены непрерывно.
    подробнее
  • 31.10.2013

    Яблонная муха Rhagoletis pomonella Walsh.

    Происхождение: Яблонная муха распространена в центральных штатах США, на юг до северной Флориды. Прогноз появления и распространения на территории РФ: Распространение мухи в Северной Америке между 40-50° северной широты свидетельствует о том, что в Европейской части России яблонная муха может занять все южные районы плодоводства вплоть до северной границы по линии Смоленск – Рязань – Ульяновск. В случае заноса акклиматизация достаточно реальна.
    подробнее
  • 24.10.2013

    Плодородие почв

    Хозяйственное значение земель сельскохозяйственного назначения определяется их существенным качеством – плодородием. Под плодородием почвы необходимо понимать способность ее производить урожай растений. Чтобы быть плодородной, почва должна обладать достаточным количеством пищи и постоянным запасом воды, необходимым для питания растений. Всякая почва, как природное тело, всегда обладает определенным естественным плодородием. Естественное плодородие в известной мере является потенциальным: оно может в должной степени проявиться только в результате агротехнических воздействий на почву.
    подробнее
  • 24.10.2013

    Насекомые в зерне.

    Мы убираем урожай зерна в течение пары месяцев. А вот кушаем хлеб ежедневно и круглый год. Поэтому, как ни крути, а хранить зерно мы вынуждены непрерывно.
    подробнее
  • 16.10.2013

    Калифорнийская щитовка

    Вредитель: мелкое сосущее насекомое (до 2 мм). Щитовка повреждает более 200 видов плодовых деревьев и ягодных кустарников.
    подробнее
  • 16.10.2013

    Как избавиться от горчака (василька ползучего)

    М. Раскин кандидат сельскохозяйственных наук, член Европейского общества гербологов
    подробнее
  • < назад далее >
    Страницы: 1234567
Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе