Меню
Фотогалерея
Видео

«Перевожу как хочу…»

Главная » Справочник » Россельхознадзор информирует » «Перевожу как хочу…»

На основании плана совместных мероприятий с Управлением государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД по Оренбургской области 01 декабря 2012 года, поступила информация о задержании на стационарном посту ДПС №221 направления Оренбург - Соль-Илецк автомобиля Лада - 111730 перевозившего в салоне мясо говядины 110 кг. 
При осмотре данного автомобиля специалистами отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Оренбургской области установлено, что мясо перевозилось в нарушение требований ветеринарно – санитарных Правил перевозки продуктов и сырья животного происхождения автомобильным транспортом от 30.01.1986 г. №432-5, а именно: осуществлялась перевозка мяса в неспециализированном транспорте без специального ящика в салоне автомобиля, в антисанитарных условиях.
По выявленным нарушениям Управлением вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ст. 10.8 КоАП РФ в отношении гражданина Таймасова.  
 Управление Россельхознадзора по Оренбургской области рекомендует жителям Оренбуржья при перевозки мяса и мясопродуктов соблюдать требования вышеназванных Правил, а именно при перевозках животных и грузов животного происхождения иметь ветеринарное свидетельство установленной формы.
При перевозках животных и грузов животного происхождения внутри административного района вместо ветеринарного свидетельства выдается ветеринарная справка.
Транспортировка туш охлажденного или остывшего мяса 
производится только в подвешенном состоянии специализированным автотранспортом с соблюдением технических условий, установленных для этого вида транспорта.
Перевозка остывшего и охлажденного мяса в неспециализированном 
транспорте разрешается только в специальных ларях (ящиках), обитых внутри белой жестью, или оцинкованным железом, или другим материалом, 
допускаемым для этой цели, и с плотно закрывающейся крышкой. 

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе