Меню
Фотогалерея
Видео

Регистраторы завершили уточнение списков объектов сельскохозяйственной переписи

Главная » Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года » Регистраторы завершили уточнение списков объектов сельскохозяйственной переписи

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Регистраторы завершили уточнение списков объектов сельскохозяйственной переписи

15 сентября 2015 года завершился важный подготовительный этап Всероссийской сельскохозяйственной переписи – регистраторы успешно справились с задачей актуализации списков тех объектов переписи, которые в 2016 году будут обследоваться на выборочной основе.

В Оренбургской области 247 регистраторов, предварительно прошедших инструктаж, осуществляли работу на территории городов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан по уточнению сведений по личным подсобным и другим индивидуальным хозяйствам граждан, а также владельцам участков некоммерческих объединений, которые в соответствии с Федеральным законом «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи», являются объектами переписи.

Главной задачей регистратора было не только уточнение количества объектов на закрепленном за ним участке, но и получение информации, на основе которой в дальнейшем будут сформированы выборочные совокупности по отдельным категориям сельскохозяйственных производителей в рамках Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

Полученные сведения регистраторы внесли в списки объектов переписи по регистраторскому участку. В частности, по некоммерческим объединениям граждан, уточнили количество освоенных и неосвоенных участков, а также наличие у владельца участка некоммерческого объединения сельскохозяйственных животных.

В городах и поселках городского типа регистраторы выясняли у респондентов, занимающихся сельскохозяйственным производством, наличие земельного участка, его размер и наличие поголовья сельскохозяйственных животных.

В результате работы регистраторов уточнены сведения об объектах, подлежащих переписи на территории Оренбургской области. Зарегистрировано более 112 тысяч объектов в составе регистраторских участков городской местности и более 220 тысяч объектов в составе садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

Вся полученная регистраторами информация является конфиденциальной, гарантии ее защиты определены Федеральным законом от 21 июля 2005 г. №108-ФЗ «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи».

Оренбургстат

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе