Меню
Фотогалерея
Видео

Путешественники в Оренбургской области

Главная » Путешественники в Оренбургской области

Уральский путешественник Николай Рундквист при поддержке УГМК совершит экспедицию по Оренбургской области


С 2004 года уральский путешественник Николай Рундквист, при поддержке УГМК, проводит туристско-краеведческие экспедиции в регионах присутствия предприятий Уральской горно-металлургической компании.Николай Рундквист последовательно реализовал этот социальный проект в Свердловской области, Республике Башкортостан, Северной Осетии, Кемеровской области и  др. Основными задачами экспедиций было изучение культурно-исторических и природно-географических особенностей местных территорий, пропаганда здорового образа жизни,
привлечение внимания людей к своей малой родине. По итогам путешествия выпускались краеведческие энциклопедии и фотоальбомы.


К 1 марта 2015 года планируется издание художественного фотоальбома об Оренбургской области. Для сбора материалов и подготовки к выпуску фотоальбома Н.Рундквист запланировал экспедицию по Оренбуржью, которая включает в себя следующие этапы:
•этап - 1-12 мая. Сплав по Сакмаре до Оренбурга. 12 мая – г.Оренбург
•этап - 15-25 мая. Авто. Цветущие степи.
•этап - 3-13 июня. Велосипед. 6 июня  - г.Гай и 9 июня - г.Медногорск.
•этап - 20-30 июля. Автомобильный этап. Вся область.
•этап - 15-25 сентября. Пешеходный. Север области. Район Накаса, Зилаирское
плато. Золотая осень.


В городах присутствия предприятий УГМК, а именно, Оренбурге, Гае, Медногорске, запланированы встречи с представителями предприятий УГМК, местных администраций и населением.
(информация предоставлена Управлением информационной политики Аппарата губернатора и Правительства Оренбургской области)

Российский путешественник Федор Конюхов, находясь в Тихом океане, вспоминает Оренбуржье  Российский путешественник Федор Конюхов, в настоящее время пересекающий на весельной лодке-одиночке «Тургояк» Тихий океан, на своей страничке в Интернете http://konyukhov.ru/news.html#2017 делится впечатлениями о предыдущих экспедициях:
 «Находясь в океане, я часто вспоминаю предыдущие экспедиции и людей, с кем мне посчастливилось встретиться в этих походах. Думал про экспедицию «Бросок на Каспий» 2012 года. Экспедиция шла в основном на квадроциклах, но были и кони, и верблюды. Прошли 3620 км за 25 дней. Изучали солевозные пути России. Стартовали из Соль-Илецка Оренбургской области, там интересные солёные озёра, вода посоленей, чем в океане будет. А какие там прекрасные арбузы! Таких сладких я, пожалуй, нигде не встречал. Бог даст, обязательно приеду ещё в эти края. Хочу передать поклон всем участникам и организаторам той экспедиции... ».

Федор Конюхов стартовал из чилийского порта Конкон 22 декабря 2013 года. Он намеревается пересечь на весельной лодке-одиночке "Тургояк" Тихий океан и доплыть до Брисбена – города, расположенного на восточном побережье Австралии.
(информация предоставлена Управлением информационной политики Аппарата губернатора и Правительства Оренбургской области)

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе