Пресс-релиз «В сплошной бизнес-переписи примут участие миллионы малых и средних предприятий и индивидуальных предпринимателей» | Сайт города Кувандыка
Меню
Фотогалерея
Видео

Пресс-релиз «В сплошной бизнес-переписи примут участие миллионы малых и средних предприятий и индивидуальных предпринимателей»

Главная » Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года » Пресс-релиз «В сплошной бизнес-переписи примут участие миллионы малых и средних предприятий и индивидуальных предпринимателей»

Масштабное статистическое обследование проведет во всех регионах страны Росстат. В 2016 году планируется охватить  в ходе Сплошного статистического наблюдения субъектов малого и среднего предпринимательства примерно 2,8 млн. малых предприятий (включая микропредприятия), 16 тысяч средних предприятий и 3,6 млн. индивидуальных предпринимателей, уточнила заместитель руководителя Росстата Ирина Масакова.

Государство хочет выяснить, какой реальной экономической силой и потенциалом обладает малый и средний бизнес в России в целом и в каждом отдельном субъекте Российской Федерации, в частности. По итогам этого исследования будут скорректированы существующие и предложены новые меры господдержки для национального делового сообщества.

Участникам переписи предложат заполнить простые формы. Они уже размещены на сайте Федеральной службы государственной статистики www.gks.ru. Их две – для малых предприятий-юридических лиц и для индивидуальных предпринимателей. Для среднего бизнеса ничего нового – он отчитывается в обычном порядке. Напомним, что на средних предприятиях занято до 250 человек включительно, на малых – до 100 и на микро – до 15-ти.

Анкеты для малых предпринимателей содержат, по существу, самые простые вопросы. Требуется указать адрес (место нахождения) субъекта бизнеса, виды его экономической и параметры производственной деятельности (выручку, расходы). А также стоимость и состав основных средств, размеры и направления инвестиций в основной капитал, количество работников и начисленную им заработную плату. По предложению Минэкономразвития отдельно сформулирована группа вопросов, связанных с господдержкой: была ли она оказана и если да, то в каком виде, и что вообще предприниматель знает о ней.

Формы статистической отчетности для средних предприятий, по словам Ирины Масаковой, не претерпят каких-либо изменений. Дело в том, что помимо основного вида деятельности средний бизнес может иметь несколько второстепенных, да и объемы его производства, а также количество занятых представляют существенные величины, которые статистики не могут игнорировать. Кроме того, им интересно оценить добавленную стоимость, создаваемую этой группой предприятий.

Особое внимание предпринимателей обращается на то, что участие в бизнес-переписи в соответствии с действующим законодательством для них обязательно, а также то, что конфиденциальность предоставляемых ими сведений и отсутствие фискального характера сплошного статистического наблюдения гарантированы.

Все данные в ходе проведения Сплошного наблюдения предполагается получить от субъектов малого предпринимательства до 1-го апреля 2016 года. Предварительные итоги всей этой работы будут подведены, оформлены и опубликованы в декабре 2016-го, а окончательные – с подробными данными по всей стране – в июне 2017-го.

                                                                       Пресс-центр Сплошного федерального                                                                       статистического наблюдения

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе