Меню
Фотогалерея
Видео

Праздничные конкурсно - игровые программы для детей и взрослых прошли в отдаленных районах города

Главная » Комитет по культуре, спорту и работе с молодёжью » Культура » Праздничные конкурсно - игровые программы для детей и взрослых прошли в отдаленных районах города

24 августа в п. Кашкук, 25 августа в п. Дорстрой и 26 августа в Западном микрорайоне нашего города состоялись «праздники двора», посвященные Дня рождения города.

Администрация города и МАУ «Центр культуры и спорта города Кувандыка» подготовили и провели для жителей отдаленных уголков города праздничные концерты и сказочно-игровые программы для детей «Операция «живая вода», или Спасти царевну».

Перед началом представлений с наступающим праздником жителей поздравили глава МО город Кувандык Виктор Дмитриевич Пауков, председатель городского совета депутатов Ринат Борисович Аликбаев, председатель городского совета ветеранов Александр Николаевич Пацук.

Юные участники художественной самодеятельности продолжали праздничные мероприятия своими современными выступлениями и ритмичными песнями (Богдан Дымченко, Любовь Муромцева, Арарат Данилян, Любовь Леонтьева, Анастасия Скиба, Алина Овчаренко, Анастасия Нюникова, Алсу Насырова, Кристина Ермолаева, Татьяна Линенко).

Старшее поколение зрителей радовали своим выступлением Наталья Морозова и Алексей Зосименко.

Маленьких жителей города встретили уже полюбившиеся им по мультфильмам и сказкам герои: Князь (Светлана Цабель), говорящий Конь Юлий (Анастасия Кожевникова), влюбленный Елисей (Наталья Качкурова), русские богатыри Илья Муромец (Владислав Савинов) и Добрыня Никитич (Владимир Колиниченко), Баба - Яга (Наталья Мальцева), Мухомор, он же заморский хореограф (Богдан Дымченко) и Забава (Анастасия Новокрещенова).

С самого начала представления герои сумели вовлечь всех присутствующих ребятишек в сказочную игру. Князь объявил о Дне Княжеского государства, только вот Царевна заболела. А недуг у нее «мудреный». И спасти ее сможет только «живая вода», да влюбленный Елисей.

Вместе с Елисеем, ради спасения Забавы, ребята преодолевали различные препятствия: развивали богатырскую силушку, участвуя в «курсе молодого бойца»; разгадывали коварные планы Бабы – Яги; набирали воду для баньки; учились у танцора Мухомора заморскому танцу; преодолевали нелегкий путь на волшебном паровозе, доставив заветную «Живую воду» в Княжество для больной Царевны.

Ну а какое веселье обходится без общей пляски? Сказочные герои и ребята устроили настоящий праздник - День Княжеского государства и вместе со спасенной Забавой станцевали веселый танец дружбы, за что и получили достойную награду, приготовленную администрацией города Кувандыка.

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе