Меню
Фотогалерея
Видео

Положение

Главная » Учреждения » Центр культуры и спорта » Положение

Приложение 1
К решению Совета депутатов
Муниципального образования
Город Кувандык
От 27.04.20011 г.№___-2-СД

ПОЛОЖЕНИЕ

«Об организации платных услуг в муниципальном бюджетном учреждении «Центр культуры и спорта муниципального образования город Кувандык Кувандыкского района Оренбургской области»

Общие положения

1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом РФ «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» от 9 октября 1992 года № 3612 –I с изменениями от 30 декабря 2001 г., ФЗ «О физической культуре и спорте в РФ» от 29 апреля 1999 года № 80-ФЗ,Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131 –ФЗ ,с «Положением о порядке оказания платных услуг муниципальными бюджетными учреждениями в муниципальном образовании город Кувандык», принятый решением Совета депутатов №___ от 27.04.2011 года.
1.2. Настоящее положение регламентирует деятельность Центра культуры и спорта в сфере оказания платных услуг населению, устанавливает порядок и условия их предоставления.
1.3. Целью настоящего положения является упорядочение порядка платных услуг, расширение объемов оказываемых платных услуг, улучшения финансового положения учреждения культуры и спорта города.
1.4. Платные услуги в учреждении культуры и спорта оказываются в виде:
-культурно-массовых мероприятий;
-спортивно-оздоровительных услуг;
-совместном проведении культурных и спортивных мероприятий, выставок;
-добровольных пожертвований граждан
1.5. Перечень платных услуг, которые могут быть оказаны на платной основе, приведен в приложении №1.

2.Порядок оказания платных услуг
2.1. Муниципальное бюджетное учреждение «Центр культуры и спорта» оказывает платные услуги в целях наиболее полного удовлетворения потребностей населения и организаций города услугами в области культуры и спорта, для развития объектов учреждения.
2.2. Центр культуры и спорта оказывает платные услуги согласно их перечню и прейскуранту, утвержденном в установленном порядке.
2.3. На период работы по оказанию платных могут привлекаться внештатные сотрудники на основании договоров гражданско-правового характера.
2.4. Предоставление платных услуг оформляется договором установленного образца, в котором регламентируются условия и сроки их получения, порядок расчета, права, обязанности и ответственность сторон .Документ составляется в двух экземплярах и подписывается обеими сторонами.
2.5. При оказании простой платной услуги потребителю на руки выдается билет, который является бланком строгой отчетности.
Билеты на культурно-зрелищные мероприятия могут реализовываться как непосредственно через кассу учреждения, так и через других лиц посредством заключения с ними договоров.
С вахтерами и другими должностными лицами, получающими под отчет или на хранение билеты, заключаются соответствующие договоры и иные локальные документы о материальной ответственности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
(Образец билета и образец договора о полной индивидуальной материальной ответственности прилагаются к Положению «Об организации платных услуг в муниципальном бюджетном учреждении «Центр культуры и спорта МО город Кувандык Кувандыкского района Оренбургской области»).
2.6. Оказание платных услуг Центра культуры и спорта отвечает следующим требованиям:
-доведение до сведения потребителей;
- информация о режиме работы учреждения;
-перечень услуг, оказываемых на платной основе;
-прейскурант цен на платные услуги;
-адреса и телефоны вышестоящих организаций.
2.7. Льготы по проведению мероприятий предоставляются общественным организациями, учреждениям социальной защиты и организациями, проводящими благотворительные акции, социальным партнерам Центра культуры и спорта на взаимовыгодных условиях.

3.Управление
3.1. Руководство деятельностью по оказанию платных услуг населению осуществляет директор Центра культуры и спорта в установленном порядке:
-осуществляет административное руководство, контролирует финансово-хозяйственную деятельность в сфере оказания  платных  услуг ,соблюдение финансовой и трудовой дисциплины ,соблюдение сохранности собственности, материальных и других ценностей;
-заключает необходимые для деятельности договоров и соглашения по оказанию платных услуг, осуществляет другие финансово-хозяйственные операции;
-осуществляет прием и увольнение с работы персонала.
3.2. Сотрудники несут ответственность:
- за организацию и качество оказываемых платных услуг населению;
-за соблюдение законодательства РФ по организации платных услуг населению;
-за предоставление отчетности по платным услугам

4.Цены на платные услуги
4.1. Цены на платные услуги в учреждениях культуры оформляются прейскурантом и утверждается Советом Депутатов МО город Кувандык.
4.2. Регулирование цен и тарифов на услуги для населения, предоставляемые учреждением, находящимся в муниципальной собственности, осуществляется в целях:
-создания механизма согласования интересов исполнителей услуг и потребителей;
-повышения финансовой устойчивости Центра культуры и спорта;
-расширения объема и видов услуг
- стимулирования работников муниципального учреждения в расширении платных услуг;
-обеспечения гарантии качества платных услуг.
4.3. При регулировании цен должны соблюдаться следующие основные принципы:
-реализация услуг, работ, регулируемых в соответствии с настоящим Положением, всем потребителям по ценам, утвержденным в установленном порядке;
-открытость, доступность, для потребителей и общественности материалов по рассмотрению и утверждению фиксированных цен на платные услуги;
-учет результатов Центра культуры и спорта по итогам за отчетный период.
4.4. Регулирование цен осуществляется путем установления фиксированной цены на платные услуги.
4.5. Цены на платные услуги населению могут изменяться в связи с изменением конъюнктуры рынка, а также изменением расходов на оказание услуг.

5.Финансово-хозяйственная деятельность учреждений культуры
5.1. Источниками финансовых средств учреждений культуры при оказании платных услуг являются:
-средства предприятий и организаций;
-личные средства граждан;
-спонсорские средства, благотворительные пожертвования;
-другие разрешенные законодательством источники.
5.2. Финансовые средства, поступившие за оказание платных услуг поступают на лицевой счет учреждения в казначействе.
5.3. Оплата за оказанные услуги может производится путем безналичного расчета, а также за наличный расчет, с последующей сдачей денег на лицевой счет учреждения в казначействе. Учреждение за оказанную услугу обязано выдать потребителю копию договора, билет (утвержденного образца), подтверждающего оплату и прием наличных денег.
5.4. Потребитель обязан оплатить оказанные платные услуги в порядке и сроки, указанные в договоре, а при билетной форме-стоимость культурно-зрелищного мероприятия.
5.5. При взаиморасчетах с организациями, предприятиями и учреждениями стоимость оказанных услуг подтверждается счет-фактурой и актом выполненных работ. Регистрация счетов по платным услугам ведется в отдельном журнале.
5.6. Доходы от предоставления платных услуг, являются дополнительным источником средств, направляемых на:
-на укрепление материально-технической базы Центра культуры и спорта;
-на приобретение и ремонт аппаратуры, оборудования, спортивного инвентаря;
-расширения объемов и видов помощи, услуг;
-на премирование и поощрение сотрудников.
5.7. Распределение средств от приносящий доход деятельности осуществляется согласно утвержденной смете расходов по платным услугам.
5.8. О полученных средствах за оказание платных услуг директор «Центра культуры и спорта» представляет информацию в Совет Депутатов муниципального образования  город Кувандык не менее одного раза в год. На 2011 год ежеквартально.
5.9. Претензии и споры, возникшие между потребителями услуг и исполнителем, разрешаются по соглашению сторон или в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством РФ.
5.10. Прекращение деятельности по оказанию платных услуг производится по распоряжению учредителя Центра культуры и спорта в случае систематического и грубого нарушения действующих положений и законодательства в сфере оказания платных услуг населению.

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе