Меню
Фотогалерея
Видео

Паводковая обстановка в области находится под контролем

Главная » Паводковая обстановка в области находится под контролем

Вчера, 7 апреля, первый вице-губернатор – первый заместитель Председателя Правительства области Сергей Балыкин вместе с начальником Главного управления МЧС России по Оренбургской области Петром Ивановым, в рамках проведения мероприятий по безопасномупропуску весеннего паводка, провели плановый облет ряда районов области. 

Были обследованы районы юго-западного и западного Оренбуржья, населенные пункты которых традиционно подвержены подтоплению в
период весеннего половодья. Маршрут пролегал через Оренбургский, Илекский, Ташлинский, Первомайский, Бузулукский, Тоцкий, Сорочинский, Новосергиевский и Переволоцкий районы. Руководство противопаводковой комиссии оценили обстановку, а также степень готовности сил и средств  муниципалитетов к паводку 2014 года.
   
- Мы осмотрели территории с воздуха, сделали посадку в Первомайском, Сорочинском и Новосергиевском районах, для того, чтобы еще раз на месте увидеть наиболее проблемные точки,  сказал Сергей Балыкин. Сейчас обстановка не вызывает особых опасений. Но успокаиваться рано – снегозапасы в ряде муниципалитетов еще есть. Пик прохождения паводка в области впереди, по прогнозам мы ожидаем его в конце этой недели.
   
Сергей Балыкин отметил, что на крупнейших Ириклинском и Сорочинском водохранилищах ведется постоянная корректировка сброса объемов воды для поддержания необходимого баланса. Однако, в Оренбуржье почти 300 бесхозных гидротехнических сооружений, и внимание им сейчас уделяется особое. 

После облета, «по горячим следам», дорожными службами отремонтирован пострадавший от паводка мост в селе Шапошниково Первомайского района. Всего же на сегодняшний день в Оренбуржье остаются подтопленными 7 низководных мостов в Бузулукском, Курманаевском, Илекском, Кваркенском, Новоорском, Красногвардейском районах. Демонтирован понтонный мост в Соль-Илецком районе, где для жителей организована лодочная переправа.   
За время подготовки к паводку муниципалитеты уже успели сделать многое. Вся необходимая для организации лодочных переправ техника, на случай подтопления населенных пунктов, что называется, «готова к бою». Для населения обеспечен запас продовольствия и медикаментов. Обстановка с прохождением паводковых вод контролируется всеми оперативными службами  в круглосуточном режиме. 

(информация предоставлена Управлением информационной политики Аппарата губернатора и Правительства Оренбургской области)

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе