Меню
Фотогалерея
Видео

Обильный край благословенный

Главная » Обильный край благословенный

Талантами воспетый - «Обильный край благословенный»

Россия,  матушка Россия, как мало добрых слов ты слышишь от детей своих. Пахнуло родным, российско-кувадыкским от большого панно: березки, рябинка, травы луговые, облака меловые, да реченька-чудесенка. Встречает сцена ДК «Криолит» участников фестиваля народного творчества «Обильный край, благословенный». Звучат фанфары, и как рябиновые ягодки высыпали на сцену девочки танцевального коллектива «Авангард» (руководитель — Жанна Игнатьева) - закружился девичий хоровод. «Россия, мы твои дети!» - подхватил театр песни «Вольный ветер» (Наталья Мальцева). Ведущие Сергей Зобенко и Наталья Ситак приветствуют всех, кто отложил дела и поспешил сюда в гостеприимный зал Дома культуры «Криолит». Россия... Россия... Какая она?  Об этом стихотворение Эдуарда Асадова «Россия начиналась не с меча», которое гордо и красиво прозвучало в исполнении Натальи Ситак. И входила в сердце гордость за Родину свою от слов: «И в схватке с самой лютою войной она и ад сумела превозмочь... Начиналась не с меча, и потому она непобедима». Что ее, Россию, делает такой? Конечно, народ и его песни! Такие, как «Вишня», в исполнении вокальной группы «Ретро» (Ольга Сашанова); как казачья-строевая: «Бурку бери, бери, да шашку бери, бери! Российское знамя неси впереди!» Задорно, живо, с размахом исполнили ее Наталья Морозова, Любовь Маслова и Ирина Веряскина - великолепное трио под аккомпанемент Александра Уразова. Трогательно спела Лера Васильева (руководитель Татьяна Масальская) песню-пожелание «Россия»: «Будь богатой, будь счастливой».

Радует, что репертуар Центра культуры и спорта наполнен высокой классикой: ария невольниц из оперы «Князь Игорь» Бородина в исполнении вокальной студии «Аспект» (руководитель Татьяна Масальская), Джузеппе Верди, отрывок из оперы «Набука», что сыграл на трубе Евгений Камчаткин, танцевальная композиция «Свеча горела» на стихи Бориса Пастернака «Зимняя ночь», представленная Маргаритой Патейчук. Прекрасное — вечно! «Но как на свете без любви прожить?» То призывно-страстно, то отчаянно-вызывающе пели о ней Юрий Горбунов - «730 дней», Юлия Ибрашева - «Не твоя», Виталий Минаев и Евгения Озерная - «Летим по небу», ВИА Владимира Мацвая - «Мечты сбываются...».

Каким радужным многоголосьем лилась, сплеталась и играла цыганская песня «Ой, не будите». Так талантливо преподнесла ее зрителям  вокальная группа «Аспект». Танцевальный коллектив «Авангард» пленил разнообразием композиций, пластикой исполнения. Испанский танец — ритмы сердца и кастаньет. Украшали выступление артистов красочные и выразительные костюмы, выполненные Мариной Патейчук.

Интересно послушать новенькое: Вячеслав Тимофеев — репер Х-com. Жаль слова проскальзывают — трудно ухватить и осмыслить, не тарабарщина же? А зрители аплодировали — песни всякие нужны, песни всякие важны. И конечно, такие веселые, театральные и понятные песни-постановки, как «Нормально», которую не только спели, но и сыграли Наталья Мальцева и Сергей Зобенко.

Красной нитью прошла тема России в программе Центра  культуры и спорта, посвященной фестивалю народного творчества «Обильный край, благословенный».

Поздравили участников с отличным выступлением глава города В.Д.Пауков, директор ЮУКЗ В.В.Филиппов. Они отметили, что «Центр культуры и спорта» под руководством Натальи Мальцевой развивается и радует кувандычан интересными, яркими мероприятиями. Начальник районного отдела культуры В.П.Калачев пожелал открытия новых талантов,  вручил участникам дипломы и призы.

Тамара Ясакова.

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе