Меню
Фотогалерея
Видео

О добровольном исполнении налогоплательщиками налоговых обязательств

Главная » Справочник » Налоговая инспекция информирует » О добровольном исполнении налогоплательщиками налоговых обязательств

На протяжении ряда лет «бизнес» и власть строят диалог, способствующий экономическому и техническому развитию России, повышению уровня благосостояния граждан Российской Федерации, укреплению обороноспособности Государства. И диалог этот ведется в формате «обратной связи». В этой цепочке взаимодействия, в качестве одной из сторон диалога выступает Налоговая служба Российской Федерации.
Миссия ФНС России - эффективная контрольно-надзорная деятельность и высокое качество предоставляемых услуг для законного, прозрачного и комфортного ведения бизнеса, обеспечения соблюдения прав налогоплательщиков и формирования финансовой основы деятельности государства.

Основная задача налоговых органов Российской Федерации – осуществлять контроль за соблюдением законодательства о налогах и сборах. Налоговая служба осуществляет этот контроль не только путём проведения налоговых проверок, но и также путём выстраивания диалога с добросовестными налогоплательщиками в рамках комиссий по легализации налоговой базы. Об этом свидетельствует тенденция сокращения количества выездных проверок, проводимых налоговыми органами Российской Федерации.
Работа комиссий по легализации налоговой базы построена на основе диалога с налогоплательщиками и предполагает получения результата, который не повлечёт за собой «нежелательных» последствий для бизнеса, в том числе, таких как штрафные санкции и в тоже время не приведёт к потерям бюджета Российской Федерации. Этот диалог со стороны налоговых органов нацелен на побуждение налогоплательщиков к самостоятельному уточнению своих налоговых обязательств. Выступая инициатором такого диалога, налоговые органы владеют необходимой информацией, для того чтобы аргументированно разъяснить представителям второй стороны диалога, какие финансово-хозяйственные операции уже повлекли, или могут повлечь к искажению показателей отчетности и, соответственно, налоговых обязательств по уплате причитающихся сумм налогов.

Налогоплательщики могут оценить свои риски самостоятельно, в этом помогут множество электронных сервисов, расположенных на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru, а также Концепция системы планирования выездных налоговых проверок, утвержденная приказом ФНС России от 30.05.2007 № ММ-3-06/333@ (с изменениями, внесенными приказом службы от 14 октября 2008 года № ММ-3-2/467@).

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе