Мисс Кувандык | Сайт города Кувандыка
Меню
Фотогалерея
Видео

Мисс Кувандык

Главная » Комитет по культуре, спорту и работе с молодёжью » Мисс Кувандык

  «Что есть красота? Сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде», - извечный вопрос.

 

Юлия Ибрашева

Но решили на него ответить девушки-кувандычанки. Впервые в нашем городе по инициативе Комитета по культуре, спорту и работе с молодёжью МО Кувандык (председатель Юлия Карпенко) совместно с Центром культуры и спорта (директор Н.А.Мальцева) состоялось великолепное шоу «Мисс Кувандык — 2011». Далась победа нелегко. Надо было подобрать достойных участниц от 18 до 30 лет. «Неожиданно наши девушки оказались нерешительны. «Выйти на сцену? Что вы, что вы...», - рассказывает Юлия Карпенко. -  Примерьте на себя эту роль и... как это вам? Слабо? Вот то-то и оно! Согласитесь, конкурсантки, которые решились претендовать на «Мисс города Кувандыка» достойны уважения и внимания». Они очень тщательно готовились. Учились держать себя на сцене, ходить, говорить, петь, танцевать... И вот они оказались под прицелом зрительного зала и жюри, в котором были не зеленые юнцы, а зрелые мужчины, понимающие суть красоты: глава города В.Д.Пауков, председатель городского Совета депутатов Р.Б.Аликбаев, генеральный директор ОАО «Криолит» В.В.Филиппов, директор по персоналу И.Л.Никитин, депутат Законодательного собрания А.В.Герасименко.
Выходят девушки на сцену и краткие резюме ведущего Вячеслава Броницкого вызывают интерес к каждой из них. Девушки с изюминками. Но пора поближе познакомиться. Самый первый ответственный конкурс-реклама: «Вот такая я!».
 Первая - Юлия Ибрашева. Принцесса! Осталось только завоевать корону. В своём представлении она объединила себя и Кувандык, и получилось просто великолепно: «Я — молодость твоя, река и радуга...». Прекрасное начало. Следующая участница Екатерина Костюк дала понять, что ей твёрдости не занимать: знает, чего хочет, практична, умна, деликатна и хороша. Таким удача светит наперёд и счастье ждёт. Наталья Ситак представила будущее Кувандыка. Если конкурс «Мисс Кувандык» приобретёт всемирный масштаб, тогда мы развернёмся: салоны, бассейны, гостиницы... Почему бы и нет? От смешного до великого — один шаг. Альфия Ахметова, не мудрствуя лукаво, просто рассказала о себе: родилась в Кувандыке, училась во второй школе, затем в Оренбургском университете, сейчас завод «Криолит» - её призвание.
У Ирины Батыршиной день расписан по минутам — бизнес, йога, автомобиль, блестящее образование - готова к испытанию. Дарья Соколова спектакль разыграла. Да такую медсестру-артистку нашла, что зрители бы ей отдали приз зрительских симпатий, если бы она продолжила выступление. Кто людей веселит, за того весь свет стоит. Не догадались, кто изображал медсестру «Не очень скорой помощи»? Теперь можно открыть секрет — Юлия Карпенко! Смешное и великолепное на сцене всё уживается. Олеся Казакбаева — блестящая примадонна: красива, стройна, в целом мире такая одна. Прекрасная поддержка у Александры Кузнецовой. Гимназия №1 выбирает её — красавицу, спортсменку, отличницу, одноклассницу. По мере вложенного задора, выдумки, и исполнения замысла жюри выделило Юлию Ибрашеву, Дарью Соколову, Олесю Кидрясову и Александру Кузнецову.

 

Кидрясова Олеся

 Судейство было открытым, прозрачным. Члены жюри поднимали каждый свою табличку. Высший балл — пять баллов. Вот так хорошо всё как по маслу пошло. Только одной красотой сыт не будешь. Не зря в русских народных сказках жену по пирогам выбирали. По велению конкурса да с согласия жюри — яства на столы мечи. Первая -  Юлия Ибрашева в татарском национальном костюме праздничный «Чак-чак» подала. Екатерина Костюк — «Королевский пирог» преподнесла. У Натальи Ситак — торт «Весна». Почему так назвала? А потому что весна пришла! Альфие Ахметовой нужен всего час, чтобы торт «Рыжик» порадовал вас. Ирина Батыршина мужчинам угодила — пиццу мясом начинила. От Дарьи Соколовой  -  «Нежность», «Райское наслаждение» - красота и объедение. Олеся Кидрясова «Подарок от Снегурочки» подала. Исключительность момента заставила Александру Кузнецову потрудиться над «Подсолнушком». Кропотливая работа — вот уж женская забота. Жюри подсластили —и все пятёрки получили.

Участницы конкурса «Мисс Кувандык – 2011 г.»

 Кто лучше женщины умеет обходить острые углы, разруливать щепетильные ситуации, выходить сухой из воды. Никто! И пусть мужчины иронизируют по поводу женской логики, просто им стыдно признаться в недоступности её глубины их разуму. Посмотрите, как наши девушки легко находят выход из любого положения. Забыла имя руководителя — замени обращением «уважаемый начальник, многоуважаемый, мною уважаемый» и так далее. Воспользуйтесь советом Юлии Ибрашевой! Наталья Ситак, не взирая на лица, исправит в документе все ошибки. Престиж фирмы для неё — превыше всего! Зафлиртовал парень? Ничего страшного: где б телёночек не пасся, а всё равно - наш. Вот такая добрая душа — Альфия Ахметова. Ирина Батыршина уверена, что мир не без добрых людей. Воры на пляже оставили вас ни с чем? Что делать? Обратитесь к бабушкам. Добрее их не найдешь! Они-то и пригреют, и приголубят, и помогут.
Но а если.... (задание усложняется) вас проезжающая машина окатила грязью? Весной такое случается сплошь и рядом. И чистым остался только шарфик. Как появиться в офисе? «Из ничего надо сделать нЕчто», - подсказывает ведущий. Девушки показали чудеса находчивости. Александра Кузнецова на восточный манер лицо закрыла - и трава не расти...  При такой фигуре, как у Олеси Кидрясовой, задрапировать себя шарфом — только выиграть! «Наверное, вы бантом отвлекаете взгляд от запачканной одежды?» - спросил ведущий Вячеслав Броницкий у Альфиии Ахметовой, увидев, какой она шикарный бант создала из шарфа. «Нет - ответила девушка. - Я увернулась от грязи. На моё платье попала только капелька, я её спрятала под бантом». Вот так-то!  Пока жюри оценивало конкурсы, зрители наслаждались песнями о любви, о весне, которые пели Александр Егоров, Владимир Бобров, вокальная группа «Шарм» (руководитель О.В.Сашанова), «Вольный ветер» (Н.А.Мальцева) , Диана Власова, Сергей Зобенко и Евгения Озерная. Будоражил кровь танцевальный коллектив «Авангард» (Ж.В.Игнатьева).

Какой же конкурс без дефиле? Демонстрация делового костюма.

Пожалуйте на подиум, дамы. Да, их не узнать. Строгие, подтянутые, изящные. Взгляд с прищуром поверх очков на жюри. Карандаш вместо шпильки, блестящая сумочка. Ведущему Вячеславу Броницкому палец в рот не клади. Он и за словом в карман не лезет: «Ну просто, в зобу дыханье спёрло». Но то ли ещё будет, когда наши модели продемонстрируют вечерние наряды. Юлия Ибрашева — Золушка на балу. Екатерина Костюк - сама элегантность. Альфия Ахметова — девушка в красном. Её украшение — улыбка. Прекрасная незнакомка - «девичий стан, шелками схваченный...и в кольцах узкая рука» — блистающая Кидрясова Олеся. Очаровательная, хрупкая и таинственная женщина-загадка — Ирина Батыршина. Роман, интрига, флирт, кокетство — и всё это в одном образе, созданном Дарьей Соколовой. Ласковая, робкая и властная — Наталья Ситак. Покорило очарование молодости Александры Кузнецовой. Вот так прекрасны девушки города Кувандыка. У кого подымется рука поставить меньше пятёрки? Ни у кого, а тем более у жюри.
Сладкое на закуску — выступление девушек в творческом конкурсе талантов. Кто на что способен? Самый зрелищный этап. Пели Юлия Ибрашева, Екатерина Костюк, Альфия Ахметова. Попробовала себя в стиле «рэп» Ирина Батыршина. Читала стихотворение Марины Цветаевой Наталья Ситак. Отдавались азарту молодости в танце Дарья Соколова и Александра Кузнецова. Как звезда Востока и Кувандыка очаровала-заколдовала зрителей Олеся Кидрясова. И поняли мы: «Живёт повсюду красота, живёт не где-нибудь, а рядом». Более двух часов длилось шоу «Мисс города Кувандыка — 2011». Долго решали судьбу участниц члены жюри. Артисты все песни на радость зрителям перепели. И вот звучат фанфары — замерли сердечки у наших мисс. Что ожидает их?  Какой престиж, какой каприз?
Но в обиде никто не остался. Екатерина Костюк получила звание «Мисс нежность», Ирина Батыршина - «Женственность», Наталья Ситак - «Очарование», Альфия Ахметова «Совершенство», Юлия Ибрашева - «Элегантность», Дарья Соколова - «Грация», Олеся Казакбаева завоевала приз зрительских симпатий. Самое дорогое признание. Но главный статус - «Мисс Кувандык» - получила Александра Кузнецова. Да здравствует молодость! Шоу женственности и красоты состоялось.
Есть такая хорошая традиция в Кувандыке — содействовать добрым начинаниям. Всё это великолепие поддержали спонсоры - предприниматели. Благодаря им участницы получили прекрасные призы.

Финалистки конкурса и строгое жюри!

"Спасибо вам, Владимир и Надежда Першины (магазин «Флора»), Фарида Кандаурова («Мир мебели»), Валентина Афанасьева («Изумруд»), Эльвира Марчинская («Польская мода»), Фарук Рахманкулов («Орион») и Вячеслав Пименов. Отдельное спасибо за помощь ОАО «Криолит». Добро добром возвращается. И как говорят: да не оскудеет рука дающего.", - благодарят организаторы конкурса.

    Победительница конкурса «Мисс Кувандык-2011»
Александра Кузнецова

 

Тамара Ясакова

 Фото: Екатерина Кукушкина

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе