Меню
Фотогалерея
Видео

Международная акция Час Земли - 2015 – присоединяйся!

Главная » Международная акция Час Земли - 2015 – присоединяйся!

28 марта 2015 года с 20:30 по 21:30 по местному времени во всем мире пройдет акция Час Земли.

Час Земли (Earth Hour) - глобальная международная акция, организованная Всемирным фондом дикой природы (World Wide Fund for Nature, WWF), которая ежегодно проводится в одну из последних суббот марта. В этот день в назначенное время люди в разных странах мира на один час отключают свет и другие электроприборы.

Из года в год Час Земли позволяет привлечь внимание общественности к необходимости ответственного отношения к природе, дает толчок к обсуждению путей, позволяющих сберечь ресурсы нашей страны и планеты в целом. Акция носит, прежде всего, символический характер.

В Часе Земли участвуют не только сознательные граждане, но и организации. В 2014 году самая масштабная акция планеты затронула около двух миллиардов человек из более чем 160 стран мира. В 20:30 погасла подсветка таких известных во всем мире достопримечательностей, как лондонский Биг-Бен, Сиднейский оперный театр, Голубая мечеть в Стамбуле, афинский Акрополь, собор Святого Петра в Ватикане, Эйфелева башня в Париже, Эмпайр-стейт-билдинг и Таймс-сквер в Нью-Йорке, Ниагарский водопад, международный аэропорт Лос-Анджелеса, и многих других.

В России в 2014 году Час Земли поддержали жители более 120 городов. В акции участвовали до 20 миллионов человек. В Москве во мрак погрузились архитектурный ансамбль Кремля, Собор Василия Блаженного, ГУМ, Манеж, Храм Христа Спасителя, здания Правительства РФ и Правительства Москвы, МГУ и другие высотки. В Санкт-Петербурге погасла подсветка Государственного Эрмитажа, Петропавловской крепости, ансамбля стрелки Васильевского острова и других сооружений. Впервые в акции приняли участие Нижегородский и Казанский кремль, а также некоторые центральные здания в Мурманске, Перми, Кузбассе, Набережных Челнах, Красноярске, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском и ряда других городов.

В этом году задуматься о своем поведении по отношению к природе каждый человек сможет 28 марта с половины девятого до половины десятого вечера по местному времени. Участвующие в акции должны всего на один час отключить все электроприборы и свет, провести Час Земли в полной темноте, без Интернета, телевизора и смартфона. Будет невыносимо сложно, но планете нужны наши жертвы.

Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области призывает оренбуржцев, руководителей организаций и предприятий области присоединиться к акции и внести свой вклад в международное осознание проблем, связанных с изменением климата.

Управление информационной политики

Аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области

 

 

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе