Комаристов Василий Егорович | Сайт города Кувандыка
Меню
Фотогалерея
Видео

Комаристов Василий Егорович

Главная » Бессмертный полк » Информация об участниках ВОв » Комаристов Василий Егорович

(1919-1994)

Комаристов Василий Егорович родился 22 марта 1919 года. Работал вс. Беляевка на метеостанции. В 1942 году был призван на фронт в возрасте 22 года. Однажды Василий Егорович чуть не погиб нпо дороге «Жизни» в Ленинграде. Принимал участие в освобождении Берлина. Победу встретил в Берлине в 1945 году. О его боевом пути говорят его награды.

Комаристов В.Е. был награжден: орденом «Отечественной войны», орденом «За оборону Ленинграда», орденом «За победу над Германией» и юбилейными медалями.

После окончания войны работал начальником метеостанции в с. Беляевка. Затем переехал с семьёй в Кувандык, где много лет проработал на метеостанции. Последние годы он работал в НГЧ. 21 июня 1994 года Комаристова В.Е. не стало.

По словам правнука, в памяти родных Василий Егорович остался храбрым солдатом, умным, добрым и отзывчивым человеком, отличным гармонистом, прекрасным плотником, воспитавшим двоих детей, которые достойно продолжили его дело. К сожалению, правнук не видел своего прадеда живым, но очень много хорошего слышал о нём от бабушки, мамы и других людей. Они часто рассматривают военные фотографии, письма-открытки, награды.

Правнук гордится своим прадедом и уверен, что его пример поможет стать ему достойным гражданином своей страны.

 

информация предоставлена правнуком
Филиновым Владимиром учащимся
3 «б» класса СОШ №5 г. Кувандыка

фото 1 мая 1944 г. д. Котятино Псковского района

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе