Городилов Петр Федорович | Сайт города Кувандыка
Меню
Фотогалерея
Видео

Городилов Петр Федорович

Главная » Бессмертный полк » Информация об участниках ВОв » Городилов Петр Федорович

(15.6.1926 г. - 15.12.1985 г.)

 

Петр Федорович Городилов родился в селе Бужан, Кувандыкского района, Оренбургской области.

20 февраля 1944 года Зиянчуринским районным военным комиссариатом Оренбургской области призван на действительную службу. В марте 1944 года направлен курсантом в школу летчиков № 3, в апреле переведен в 1-й Балтийский флотский экипаж на должность строевого. В мае того же года в качестве пожарного служил на авиабазе № 8 ВВС. Здесь 10 февраля 1945 года он принял военную присягу. Получил звание ефрейтор. Участвовал в боевых действиях.

С сентября 1947 г. по июнь 1948 г. был курсантом-шофером в школе шоферов Балтийского флота, с июня 1948 г. до окончания службы — шофер.

Награды: медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За взятие Кенигсберга» и юбилейные.

После демобилизации (1950 г.) работал шофером, механизатором в колхозе «Заветы Ленина» в селе Чеботарево Кувандыкского района. Освоил всю сельскохозяйственную технику: трактора, машины, комбайны, имел специальность машиниста автомобильного крана. За добросовестный труд награждался почетными грамотами, памятными подарками.

Умер в селе Чеботарево, где и похоронен.

Александр ГОРОДИЛОВ,

сын фронтовика.

с. Чеботарёво.

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе