Горнолыжная база отдыха Кувандыка | Горнолыжка: фото горнолыжного курорта | Сайт города Кувандыка
Меню
Фотогалерея
Видео

Горнолыжная база отдыха «Долина»

Главная » Горнолыжная база » Горнолыжная база отдыха «Долина»

Горнолыжная база отдыха Кувандыка

Общие сведения

Недалеко от города Кувандык располагается горнолыжный курорт «Долина», именно так именуется курорт - живописная местность с великолепными видами. Природа в этих местах спокойна и нетронута, поэтому находится здесь хорошо и уютно. Благодаря тому, что местность с нескольких сторон укрыта горными массивами, туристы надежно защищены от ветров. Горнолыжный курорт «Долина» в Кувандыке, можно посещать даже в морозную погоду.

Где находится горнолыжный курорт

Кувандык находится между городами - Оренбург и Орск. До горнолыжного комплекса легче всего добираться, как раз из этих населенных пунктов. Добраться до базы можно поездом, на маршрутном автобусе или на машине. В самом Кувандыке базу отдыха «Долина» знает каждый житель, любой укажет вам путь, да и в горнолыжном городе повсюду стоят указатели.

Когда начинается сезон

Горнолыжная база «Долина» в Кувандыке работает круглый год. В теплые месяцы курорт можно посещать как базу отдыха, а собственно горнолыжный курорт открывается с конца ноября и длится до конца первого месяца весны. Температура на протяжении всего сезона различна, бывают заморозки, а бывает и относительно теплая погода. В любом случае следует посмотреть состояние трасс перед поездкой, сделать это можно по веб-камере в режиме онлайн на сайте горнолыжной базы.

Горнолыжные Трассы: характеристики

База отдыха располагает разнообразными трассами. Имеются спуски для спортсменов разной подготовки. В общей сложности горнолыжный комплекс охватывает 12 трасс.

Черные трассы. Этот спуск только для профессионалов. Трасса неширокая, при этом имеются резкие повороты и пороги. Длина – 900 м.   

Синие трассы. Эти спуски на горнолыжке в Кувандыке подходят для тех, кто уже не новичок, но еще и не профессионал. Максимальная длина 1 300 м. Перепад высот около 200 метров.

Красные трассы. Таких спусков пять. На трассе много открытых участков, что дает возможность развить большие скорости. Длина может варьироваться в пределах 500-700 метров и больше, однако устоять на ногах смогут разве что только профессионалы (особенно на трассе номер шесть). Резкие спуски и повороты – не исключение для красных спусков.

Зеленые трассы. Самые длинные и простые спуски – от 1700 до 2000 м. Спуски широкие. Перепад высот составляет 220-250 м. На спусках нет внезапных заносов и сложных поворотов.

Где остановиться

Если вы захотите пробыть на базе отдыха в Кувандыке несколько дней, можете воспользоваться услугами местной гостиницы. Она располагается прямо на территории комплекса. Номерной фонд: 90 комнат. Доступные цены. К примеру, цена за сутки в номере эконом с трехразовым питанием обойдется вам меньше 900 рублей. Люксовые номера от тысячи рублей. Однако стоимость лучше уточнить по телефону. Также вы можете остановиться в самом Кувандыке: к вашим услугам отели и квартиры для частной аренды.

Горнолыжка: Фото

Горнолыжка фото

фото горнолыжного курорта

Горнолыжная база отдыха Кувандыка

Горнолыжка Кувандык

Горнолыжная база отдыха Кувандык

Горнолыжная база отдыха Кувандык фото

Горнолыжка фото кувандык

фото горнолыжного курорта кувандыка

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе