Меню
Фотогалерея
Видео

Гипертония

Главная » Гипертония

 7 апреля 2013 года темой Всемирного дня здоровья выбрана гипертония, как одна из приоритетных проблем общественного здоровья.
Гипертония (от гипер... и греч. tónos — напряжение), повышение напряжённости (тонуса) тканей и органов; чаще термином "Г." обозначают повышение кровяного давления, являющееся основным признаком гипертонической болезни, нефрита и др.
Гипертония – болезнь коварная, она может протекать незаметно для человека, постепенно разрушая его сердечно-сосудистую систему. Как результат – снижение памяти и интеллектуальных способностей, онемение конечностей, стенокардия, инсульт, инфаркт.
Гипертония считается хроническим заболеванием, контроль состояния больного должен быть постоянным и включать не только грамотную терапию, но и различные мероприятия по изменению образа жизни (диета, спорт), позволяющие поддерживать хорошее самочувствие и работоспособность человека на протяжении многих лет.
Существует целый ряд условий, оказывающих влияние на возникновение и развитие повышенного артериального давления. Около шестидесяти процентов взрослых людей имеет те или иные факторы риска гипертонии, причем у половины из них присутствует более одного фактора, в результате чего суммарный риск заболевания значительно увеличивается.
Самый главный фактор, провоцирующий эту болезнь – повышенные эмоционально-психические нагрузки, возникающие вследствие длительных стрессовых ситуаций. Гормон стресса адреналин заставляет сердце биться чаще, перекачивая больший объем крови в единицу времени, вследствие чего давление повышается. Если стресс продолжается длительное время, то постоянная нагрузка изнашивает сосуды и повышение АД становится хроническим.
Большая вероятность возникновения гипертонии у людей с наследственной предрасположенностью, особенно, если в роду наблюдались случаи болезни по женской линии. Следующая причина гипертонии – возрастные изменения вегетососудистой системы, которые усугубляются малоподвижным образом жизни, злоупотреблением поваренной соли, жирной пищи и алкоголя. Бляшки на стенках сосудов препятствуют нормальному кровотоку, спазматические реакции перекрывают доступ кислорода к жизненно важным органам. Как результат – повышается артериальное давление, что в особенно сложных и запущенных случаях может привести к инсульту или инфаркту миокарда. Люди, ведущие малоподвижный образ жизни, на 20-50% больше рискуют заболеть гипертонией, чем те, кто активно занимается спортом или физическим трудом. Нетренированное сердце хуже справляется с нагрузками, а обмен веществ происходит медленнее. Кроме того, физическая активность помогает справиться со стрессом, тогда как гиподинамия ослабляет нервную систему и организм в целом. Люди с избыточной массой тела имеют более высокое, чем худые, артериальное давление. Это неудивительно, поскольку ожирение часто связано с другими перечисленными факторами — обилием животных жиров в рационе (что вызывает атеросклероз), употреблением соленой пищи, а также малой физической активностью. Подсчитано, что каждый килограмм лишнего веса означают увеличение давления на 2 мм ртутного столба.
Если Вы насчитали у себя хотя бы два фактора риска — опасность заболеть гипертонией уже достаточно велика! Советуем уделить внимание профилактике!
В целях профилактики гипертонической болезни нужно помнить следующее:
Во время отдыха артериальное давление снижается самопроизвольно. Поэтому при высоком риске артериального давления так важны спокойный сон, режим дня, нормальные условия для отдыха. Хорошим подспорьем могут стать и целенаправленные упражнения на расслабление.
Нередко развитие гипертонической болезни начинается в детском и подростковом возрастах. Так, у детей, имевших повышенное артериальное давление в 11-12 лет, через 10 лет гипертония сохраняется в 25% случаев.
Профилактика артериальной гипертонии делится на первичную и вторичную.
Первичная профилактика нужна здоровым — тем, чье давление пока не превышает нормальных цифр. Приведенный ниже комплекс оздоровительных мер поможет не только долгие годы удерживать давление в норме, но и избавиться от лишнего веса и значительно улучшить общее самочувствие.
Психологическая разгрузка. Стресс — одна из основных причин повышения давления. Поэтому так важно освоить методы психологической разгрузки — аутотренинг, самовнушение, медитацию. Важно стремиться видеть во всем положительные стороны, находить в жизни радости, работать над своим характером, меняя его в сторону большей терпимости к чужим недостаткам, оптимизма, уравновешенности. Пешие прогулки, спорт, хобби и общение с домашними животными также помогают поддерживать душевное равновесие
Физические упражнения. Любые физические упражнения у лиц с мягкой и умеренной АГ способствуют повышению физической работоспособности. Упражнения, направленные на тренировку выносливости (общеразвивающие, дыхательные упражнения, занятия на тренажерах, плавание, ходьба, бег), приводят к заметному антигипертензивному эффекту. Однако, во время сильной физической нагрузки систолическое давление резко увеличивается, поэтому лучше всего заниматься понемногу (30 минут) каждый день, постепенно увеличивая нагрузку от слабой до умеренной.
Низкосолевая диета. Количество поваренной соли следует ограничить до 5 грамм (1 чайная ложка) в день. Следует учесть, что многие продукты (сыры, копчености и соления, колбасные изделия, консервы, майонез, чипсы) сами по себе содержат много соли. Итак, уберите со стола солонку и никогда не досаливайте готовые блюда. Заменяйте соль пряными травами, чесноком. Если обходиться без соли трудно, можно приобрести соль с пониженным содержанием натрия, вкус которой почти не отличается от обычной.
Ограничение животных жиров. Постепенно вытесните из своей диеты сливочное масло, сыры, колбасы, сметану, сало и жареные котлеты дополнительным количеством овощей и фруктов, растительного масла и нежирной рыбы. Предпочитайте обезжиренные молочные продукты. Таким образом, вы сможете контролировать содержание холестерина в крови (профилактика атеросклероза), нормализовать вес и одновременно обогатить свой рацион калием, который очень полезен при гипертонии.
Людям старшего возраста необходимо отказаться продуктов, возбуждающих нервную систему деятельность сердечно-сосудистой. Т.е., от кофе, крепкого чая, шоколада, мясных бульонов, острых закусок и приправ. Следует обогатить свое питание солями магния, которые содержатся в гречневой каше, овсяной, горохах, изюме, инжире, кукурузе, в бобовых, картофеле. Употреблять много свеклы красной, так как этот овощ хорошо снижает давление, нормализует его. Борщ - традиционное украинское блюдо - чудесная профилактика заболевания гипертонией. Ведь в борще всегда есть свекла, фасоль, капуста, зелень, специи, продукты, которые позитивно действуют на все органы и системы в организме, улучшают кровообращение, нормализуют сосуды.
Отказ от вредных привычек. О вреде табака и алкоголя говорится достаточно. Однако, если Вы нашли у себя больше двух из перечисленных выше факторов риска гипертонии, знайте – настало время быть милосерднее к своему сердцу и сосудам. Вредные привычки и артериальная гипертония – страшное сочетание, которое в большинстве случаев ведет к трагическим последствиям.

 

 

 

Алексей

23.05.2018 at 13:45        

Прежде чем ехать в автосалон, проверьте является ли он официальным дилером выбранной вами марки на сайте производителя.

Это касается не только УралАвтоторга, это касается любого автосалона.

Если автосалон не обозначен как официальный дилер на сайте марки, да еще и цены на автомобили у него гораздо ниже цен на сайте производителя СТОПРОЦЕНТНАЯ подстава. Незачем даже время терять на поездку в такие автосалоны.

 

Андрей

19.05.2018 at 18:15        

Меня заверяли что кредит будет под 5.9%,а на деле под 15%,типо акция вчера кончилась,промурыжили 2 часа(подождите 10 минут,потом еще 15),не хотели возращать СНИЛС,Х-РЕЯ в салоне не было,типо он на складе(на полочке лежит),не понравилось

 

Денис

17.05.2018 at 06:50        

Спасибо ВАМ ЛЮДИ оставляющие такие отзывы. Чуть не попались.

 

Сергей

03.05.2018 at 22:32        

Спасибо всем за комментарии, я чуть не купился на это лохотрон.

 

Виктор

29.04.2018 at 18:13        

Люблю узнавать новое и писать отзывы, но этот отзыв я пишу без уважения, я даже не называю Урал Автоторг автосалоном. Я пришел в Урал Автоторг 25 числа, чтоб купить автомобиль на день свадьбы моей дочери, но не просил убивать мои деньги)). Кажется это уже от нервного срыва я цитирую крестного отца, на самом деле все ужасно и ситуация, которая произошла в данном автосалоне по прежнему выбивает меня из колеи. Хотел бы конечно рассказать кратко — ПЫТАЛИСЬ РАЗВЕСТИ НА ДЕНЬГИ! Но этого наверное будет недостаточно чтобы полностью описать картину происходящего. Как я и сказал, машина предназначалась моей дочери на свадьбу и нужно было все успеть подготовить и подарить шевроле cruze wagon, удобная для поездок машина. С покупкой казалось все нормально, пока дело не дошло до кредитного договора, я как человек прагматичный взял таймаут и прочитал весь договор, все было верно, но когда я подписал договор, отдал его кредитному специалисту, она сказала что какой то сбой произошел и придется запрашивать заново банк и новый договор печатать, снова мне дает через какое то время договор, но уже не было времени изучать, подписал я его. тут то и попался я. Позже уже я конечно выяснил, что машинка для дочки мне обойдется НАМНОГО дороже. Просто так не оставлю дело. Штурмую автосалон и банк, будем разбираться скоро по-серьезному. НЕ СОВЕТУЮ НИКОМУ Урал Автоторг!

 

Варвара

27.04.2018 at 14:07        

Новый молодой человек моей мамы решил не скупиться на подарки и подарить ей хороший автомобиль. Скажем так мне уже достаточно лет, чтобы подсказать вкусы моей маман и помочь с выбором машинки для нее. У мамы стаж водительский уже был, поэтому я решила что можно и что то мощное, она справится с управлением. Шевроле круз очень приглянулась, да и мама как то говорила что ей нравится эта тачка. Классное авто. Решили мы бронировать на сайте, потом поехали покупать. Машина была на месте но почему то другого цвета, мол тот что мы забронировали забрали. А НИЧЕ ЧТО МЫ ЗАБРОНИРОВАЛИ? Но это полбеды. Часть стоимости авто хотели взять в кредит – так мы как посмотрели сколько они народу мурыжат по несколько дней с этими кредитами, что они уже любой договор подпишут, тут то стало ясно что нас сейчас не только с цветом обломают, но и со всем, с чем только можно. Мы решили что нужно уходить отсюда и что ой как влетим мы, если останемся! В итоге покупали у официального дилера. Не ходите в Урал Автоторг!

 

Артем

25.04.2018 at 00:06                                                 

Друзья хочу вас предостеречь от Урал Автоторг. Являются мошенниками!!! Схема до боли проста. Ничего не подозревающий человек сначала натыкается на сайт. На сайте много машин различных марок и ценового диапазона, такого не должно быть принципе! Мультибрендовых дилеров не существует!!! Доверчивые граждане спешат в данный автосалон, но на месте не оказывается нужного им авто , и менеджеры любезно предлагают более дорогие машины. Но вся афера происходит не в самом Урал Автоторг, а на бумаге. В кредитный договор внесены поправки мелким шрифтом, которые гласят что банк вправе пересмотреть процентную ставку в любой момент, а так же что на заемщика будут наложены штрафные санкциив случае досрочного погашения.

 

Миша

22.04.2018 at 18:42        

Я с дедом как то поехал в Урал Автоторг, чтобы сдать его старую ниву по трейд ин и взять сузуки джимни для дачи, рыбалки и прочих поездок за город. Надеялся все пройдет без проволочек, но не тут то было. Для начала менеджер, который принимал нас, оказался каким то хамоватым, а механиков, которые оценивают авто, вообще на месте никого не было и пришлось их ждать. Авто оценили ниже, чем предполагали и ниже чем в среднем по рынку, мы расстроились конечно, но машину то надо было, так вот джимни был, но не было нужной комплектации, мы подумали может всетаки заказать, но там предоплата огромная и в договоре написано что около месяца ждать… МЕСЯЦА, я решил уточнить, а мне сказали, что это в договоре месяц, а так быстро привезут, ну не знаю, мы не готовы были рискнуть деньгами, решили забрать ниву и посмотреть что в другом автосалоне будет)

 

Карина

21.04.2018 at 18:05        

Хотелось давно купить матиз, только всё денег не хватало на него, но тут я как то в интернете наткнулась на «чудо-сайт» этого дурацкого автосалона Урал Автоторг ( Отправила я заявку на кредит с того сайта, мне быстро перезвонили, сказали что я как то там подхожу по таким то условиям и на радостях, отпросившись с работы, поехала быстрее покупать машинку. В общем мало того, что ехать пришлось невероятно долго и искать этот автосалон (для не местных вообще ужас) так еще и проторчала там с часу дня до самого вечера, девушка с кредитного сначала один первый взнос сказала, поменьше, 70 тыс., потом другой сказала – 95 тыс. и так анкету по кругу перезаполняй, кредит мне одобрили называется, потом, когда этот несчастный матиз как оказалось, платить мне придется столько же, сколько и при взносе в 70 тысяч, остальные деньги по ходу просто подарила автосалону – ну проворонила, на то она и изморительная замануха у них такая. На тех кто приезжает работает почти безотказно… Обходите стороной и не верьте в этот часто встречающийся бред, о том, какой же этот автосалон офигенный!

 

Карен

19.04.2018 at 23:18        

Здравствуйте читатели!) смотрю тут уже нехилое сборище униженных и оскорбленных оказалось! Ну, чтож, принимайте в клуб, встречи по вторникам..

Я тоже крайне недоволен своим посещением Урал Автоторг, и сейчас объясню почему.

Самое первое, так это то, что ценник, опубликованный на их официальном сайте ac-legion.ru — полнейшая липа.

Мне было интересно, почем я смогу купить китайца, так как они разошлись по полной в производстве и вообще стали довольно популярными. По телефону я уже заранен понял, что у них в наличии просто всё, так что я не стал сиськи мять и поехал сразу посмотреть че почем. Haval H2 к примеру, стоил на сайте всего почти 700.000 тысяч рублей, хотя обычная цена его везде около ляма. Или джили эмгранд X7, мне тоже понравилась, стоимость 600 с половиной тысяч, тож очень привлекательно, так как в основном от 800 тысяч она идет в автосалонах. Но больше всего таки меня Haval впечатлил и если уж я думал что был не уверен в том какую машину я хочу, когда я подъехал туда и увидел ее, понял, чего хочу. Но когда началось обсуждение договора о покупке и когда я его прочитал, я о*уел и понял что именно тут я свое авто покупать не буду. Просто все эти допусловия да и стоимость авто, качественно выросла. Меня уговаривали подписать договор и не хотели выпускать из автосалона, потому что видели, что машина то мне понравилась. Пришлось повысить голос, а в ответ, видимо выдохшийся менеджер Илья тоже решил мне грубануть… Тогда уже впечатление испортилось окончательно. Мало того что на*бщики, так еще и хамы. Не стоит вообще приближаться к Урал Автоторг!

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе