Меню
Фотогалерея
Видео

Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области ведет работу с должниками по взносам на капитальный ремонт

Главная » Отдел ЖКХ » Капитальный ремонт » Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области ведет работу с должниками по взносам на капитальный ремонт

Долги – у «молчунов»

 

Обязанность по уплате взносов возникает у собственников по истечении 8 месяцев после внесения дома в региональную программу и официального опубликования этого документа: по первой региональной программе – с 1 октября 2014 года, по второй – с 1 апреля 2015 года. У собственников, чьи дома внесены в третью редакцию региональной программы, обязанность по уплате взносов возникла с 1 сентября 2015 года и первые квитанции они получили на днях.

- Однако по некоторым квартирам из-за отсутствия данных о собственнике и площади начисление произвести вовремя не смогли. Тогда Фонд обратился к оренбуржцам через средства массовой информации с просьбой помочь в выявлении необходимых данных, чтобы по лицевым счетам не копились долги. Откликнувшиеся были. Для удобства оренбуржцев Фонд организует выездную работу специалистов в отдаленных территориях, открыт отдел в городе Орске.  Но были и те, кто предпочел подождать, кто и сейчас не спешит сообщить данные о своем помещении. Теперь именно этим собственникам приходят квитанции с перерасчетом, поскольку выявление необходимых данных происходит постоянно, - объяснила пресс-секретарь Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Юлия Симонова.

В настоящее время пеня не начисляется. И каждый собственник может погасить задолженность без пени и в рассрочку. Граждане льготных категорий, к слову, получают компенсации и ЕДК, чуть ли не наполовину возмещающие понесенные расходы на ЖКХ. Также Фонд в плановом режиме ведет претензионную работу с должниками.

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе