Ерышов Никита Фёдорович | Сайт города Кувандыка
Меню
Фотогалерея
Видео

Ерышов Никита Фёдорович

Главная » Бессмертный полк » Информация об участниках ВОв » Ерышов Никита Фёдорович

Ерышов Никита Фёдорович родился 30 января 1910 года в г. Кувандыке. В свои 30 лет молодой отец троих детей ушёл на фронт и отдал долг за свою Родину, пройдя всю войну в группе связистов. Связисты после разведчиков прокладывали линии связи на передовой линии фронта. Их группа шла со стороны Урала на Сталинград далее в сторону Чехословакии через Кишинёв, Бухарест (Румыния), Будапешт (Венгрия), Вену (Австрия) и так далее, до Берлина. Не раз их группа попадала под шквал немецких пуль. На глазах теряли бойцов, хоронили, но продвигались вперёд. Мой прадед мог тоже погибнуть, про него говорят, «Что он родился в рубашке», так как прошёл всю войну, восстанавливая линии связи, находясь между жизнью и смертью.

За время войны Никита Фёдорович был награждён: медалью «За оборону Москвы», медалью «За отвагу» и медалью «За победу на Германией». В мирное время, в юбилейные даты награждён юбилейными медалями и ценными подарками.

Наша семья гордится отцом, дедом и уже прадедом - для нас он настоящий герой Великой Отечественной войны. Мы будем всегда помнить его и рассказывать следующему поколению, чтобы память о нём жила вечно.

Информация предоставлена правнуком

Кузнецовым Никитой

учеником СОШ №1

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе