Меню
Фотогалерея
Видео

ГЛАВА IX. ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ УСТАВА И ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ

Главная » О городе » Устав » ГЛАВА IX. ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ УСТАВА И ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ

 ГЛАВА IX.  ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ УСТАВА
И ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ.


Статья 70. Оформление инициативы по внесению изменений и дополнений в Устав.
Предложения о внесении изменений и дополнений в Устав города могут вноситься Главой города, депутатами Совета депутатов, органами прокуратуры Российской Федерации, органами территориального общественного самоуправления, инициативными группами граждан.

Статья 71. Порядок принятия Устава и внесения изменений и дополнений в Устав.
1. Устав и изменения и дополнения в Устав принимаются решением Совета депутатов.
2.  Проект Устава муниципального образования город Кувандык, проект муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав  не позднее, чем за 30 дней до дня рассмотрения вопроса о принятии Устава, внесении изменений и дополнений в Устав  подлежат обнародованию с одновременным обнародованием установленного Советом депутатов муниципального образования город Кувандык порядка учета предложений по проекту указанного Устава, проекту указанного муниципального правового акта, а также порядка участия граждан в его обсуждении. Не требуется официальное опубликование (обнародование) порядка учета предложений по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город Кувандык, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, если указанные изменения и дополнения вносятся в целях приведения устава муниципального образования в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами.
3.  Устав, муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в Устав принимаются большинством в две трети голосов от установленной численности депутатов Совета депутатов.
4. Устав, муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в Устав  подлежит государственной регистрации в органах юстиции, в порядке установленном Федеральным законом.
5. Устав, муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в Устав подлежит  обнародованию  после государственной регистрации и вступает в силу после  его обнародования.
6. Изменения и дополнения, внесенные в Устав муниципального образования город Кувандык и изменяющие структуру органов местного самоуправления, полномочия органов местного самоуправления (за исключением полномочий, срока полномочий и порядка избрания выборных должностных лиц местного самоуправления), вступают в силу после истечения срока полномочий Совета депутатов муниципального образования город Кувандыке, принявшего муниципальный правовой акт о внесении в Устав указанных изменений и дополнений.
7. Изменения и дополнения, внесенные в Устав муниципального образования город Кувандык и предусматривающие создание контрольного органа муниципального образования, вступают в силу в порядке, предусмотренном частью 5 настоящей статьи.

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе