Меню
Фотогалерея
Видео

Депутат Госдумы Виктор Заварзин принял активное участие в локализации пожара в с. Васильевка

Главная » Депутат Госдумы Виктор Заварзин принял активное участие в локализации пожара в с. Васильевка

Депутат Государственной Думы от Оренбургской области, генерал-полковник Виктор Заварзин неоднократно принимал участие в рабочих комиссиях нашего района, в том числе, и в комиссии по чрезвычайной ситуации в связи с пожаром в с. Васильевка.

Так, Виктор Михайлович посетил село Васильевка Оренбургской области, в котором пожар уничтожил несколько домов. Там депутат встретился и пообщался с местными жителями, пострадавшими от пожара.

Сгорело несколько домовладений и надворных построек, 6 гектаров пшеничного поля и 14 гектаров лесополосы, из которых 3 гектара - лесного массива.
Депутат сообщил, что руководством области уже проработан порядок и сроки оказания мер поддержки, глава региона Юрий Берг лично держит этот вопрос на особом контроле.

Виктор Заварзин:

- То, что произошло – настоящая трагедия. Семьи остались без крыши над головой. После произошедшего мобильно сработали все службы. В настоящее время реализуется весь комплекс мер по поддержке пострадавшего населения, в том числе и финансовая помощь. Никто без жилья не останется. Дома будут построены в самое ближайшее время со всеми необходимыми коммуникациями. Местные жители уже смогли ознакомиться с проектами своих будущих домов.

Виктор Заварзин лично принимал активное участие в локализации пожара. Через Минобороны он договорился о помощи в тушении пожара военной авиации. На тушение пожара было выделено три самолета ИЛ-76 МД, которые совершили одиннадцать вылетов. Таким образом, пожар был потушен в кротчайшие сроки.

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе