Меню
Фотогалерея
Видео

День открытых дверей для будущих мам

Главная » День открытых дверей для будущих мам

Одна за другой входили будущие мамы в новое здание акушерского родильного отделения Кувандыкской ЦРБ. «Здесь рождается счастье!» - восклицает надпись на стене и показывает: вот оно — розовенькое, глазастенькое, милое-премилое -  фотографии малышей.

Как красивы беременные женщины! Глубина и мягкость взгляда, и улыбка так нежна, и округлость стана очаровательно мила. Встречает их заведующая родильным отделением Н.Н.Чумакова. Сегодня она в роли экскурсовода. «Вот по этой гладкой дорожке, как на ладошке, подвезут вас к самой двери приемного отделения». Смотровая, родзал, палаты интенсивной терапии для женщин и новорожденных, мобильные инкубаторы для выживания детей весом даже в 500 граммов.

Сложные названия аппаратов, приборов самого современного оборудования. А будущие мамы по-своему, по-женски оценивали все это медицинское великолепие: «Столько света! Тепло. Душ! Какая удобная кровать! Легко вызвать врача. Я все буду знать о своем маленьком? Приборы расскажут? Палаты одно, двух и трехместные? Просторно!»

Таяли женщины от предвкушения, как им и их малышам будет здесь уютно, надежно и радостно. Одна из них погладила животик: «Не торопись, подождем, когда это чудо заработает». И страх пропал перед предстоящими родами. Был здесь и будущий папа, большой, серьезный. Слушал, фотографировал и становился все улыбчивее и добрее. Первая страничка детского альбома будет об этом первом посещении роддома будущими родителями. «Устали?» - спросила Наталья Николаевна и распахнула двери в просторную комнату, где дорогих гостей ждал стол с фруктами, соками, конфетами и чаем — все самое лучшее, витаминное для беременных.

Н.П.Диденков, замглавы района по социальным вопросам, обратился к присутствующим: «Сегодня вы увидели, убедились, как реализуется государственная программа модернизации здравоохранения. Новый Кувандыкский роддом — значительнейшее по масштабу, объему и оснащению медицинское учреждение. Администрацией района при первейшей поддержке Правительства области были приняты экстренные меры по введению в строй этого объекта. Выполнена колоссальная работа. В первую очередь, надо поблагодарить весь  медперсонал, начиная с главного врача Н.П.Рязанова, которые приложили столько сил и труда, чтобы это святое место дарило женщинам радость материнства. Здесь начинается жизнь!»

Чьи руки будут принимать малышей? Об этом видеофильм. Начинается он с фотографии капусты, большой сочной — только из такой появляются здоровые малыши. А песня, какая! О самом главном, волшебном родительском доме. Теперь знакомьтесь — люди в белых халатах, те, чьи «руки бессонны  и святы». Скоро, совсем скоро вы встретитесь в этом новом здании в качестве роженицы с Н.Г.Тарановской, Н.Н.Чумаковой, П.А.Долгих, С.В.Кравченко, Е.С.Мироновым, Т.В.Юржистовой. Теперь вы их знаете в лицо.

Но и это еще не все. На встречу к будущим мамам пришли и другие специалисты, работники администрации, к которым они обязательно обратятся после рождения ребенка. В.Н.Кременцова, заведующая отделением ЗАГС Кувандыкского района, объяснила женщинам,  как зарегистрировать новорожденного, познакомила с интересной для них статистикой: чаще стали выбирать имя ребенку по святцам. Самыми популярными в 2011 году были имена: Ева, Кристина, Матвей, Андрей, Кирилл.
О детских пособиях, мерах социальной поддержки рассказала О.Н.Кириллова, начальник отдела государственных пособий и пенсий УСЗН (Управление социальной защиты населения).

Я.С.Антыгина, специалист отдела назначений по расчету пенсий Управления пенсионного фонда познакомила будущих мам с условиями получения материнского капитала.

«Я здесь не случайно, - начала свое выступление Г.Н.Миляева. - Как председатель районного совета женщин и как главный специалист по молодежной политике, я двумя руками за молодые семьи, за вас, женщины. Есть такая очень популярная программа по обеспечению жильем молодых семей- она для вас. Кроме того, в рамках программы «Молодежь Оренбуржья» мы проводим курсовое обучение для мам-одиночек. Также я приглашаю вас принимать участие в мероприятиях, которые проходят по линии молодежной политики. Раскрывайте свои таланты!» И пример тому сестры Кидрясовы: Светлана, Людмила, Олеся. Первый раз звучали в этом здании песни: «...губки бантиком, бровки домиком».  У талантливых мам талантливые дети. Ульяна Емельяненко своей песней уверяла, что у будущих мам вырастут такие же дочки: с косичками, игрушками, веселыми подружками.

Врач-аккушер Г.А.Долгих растрогала своими пожеланиями: «Да, у нас чего только нет в новом родильном доме, но я желаю, пусть ваши роды пройдут так мягко и естественно, чтобы все это супероборудование не понадобилось. Есть у меня для вас, милые женщины, «родовая песня». Очень она помогает: «быстро реченька бежит болюшку уносит». И еще желание исполняет. Так что загадывайте».

На память об этой встрече все женщины получили в подарок папку с очень нужными брошюрами: «Материнский капитал для семейного благополучия», «Социальная поддержка семей с детьми в муниципальном образовании Кувандыкский район», «Безопасность вашего ребенка».

Вот такой прекрасный «День открытых дверей» прошел в новом здании акушерского родильного отделения Кувандыкской ЦРБ.

Тамара Ясакова.

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе