Давлетов Карим Шакирович | Сайт города Кувандыка
Меню
Фотогалерея
Видео

Давлетов Карим Шакирович

Главная » Бессмертный полк » Информация об участниках ВОв » Давлетов Карим Шакирович

Оренбуржье — земля патриотов

 

  Ответ в трёх словах — присяга, долг, патриотизм:

  Присяга — клятва Родине,

  Долг — обязанность перед Родиной,

  Патриотизм — любовь к Родине.

 

  Я думаю, что эти три слова — главные в жизни настоящего, истинного патриота. Патриот — это сильная личность, которая любит Родину и гордится ею, способна отдать жизнь за то тепло и заботу, которую Родина дала, и встать на её защиту в любую минуту.

  Я много читал литературы о полководцах и военных деятелях России. Истинными патриотами я считаю Александра Суворова,  Георгия Жукова. Это люди, о которых говорят: «Человек с большой буквы». Именно они, каждый в своё время, совершали героические поступки, а именно — защищали свою Родину.. Без сомнения, они любили свою Родину всем сердцем и сделали всё, чтобы Россия выстояла, одержала Победу.

 Это исторические личности, их знают и помнят. Но есть родные и дорогие мне люди, которых я тоже считаю настоящими патриотами. Это мой прадед Давлетов Карим Шакирович. Он прошёл всю Великую Отечественную войну, был офицером, награждён орденами и медалями. Здесь всё — верность присяге и воинскому долгу, стойкость и упорство в бою, подвиг как норма поведения, личный пример для солдат. А после войны  учительствовал в сёлах Бухарча, Биктяшево, Чураево. Он был очень грамотным, разбирался во всех жизненных вопросах. Часто жители села обращались к нему за советом.

Два родных брата моего деда, Хасана Давлетовича, тоже прошли всю войну. Валей Давлетович погиб под Берлином. Он был разведчиком. Другой брат, Минигалей Давлетович, несколько раз был ранен, но вернулся живым, жил в городе Медногорске, работая на Медносерном комбинате.

  Мой дед, Турсунбаев Хасан Давлетович, тоже служил в Советской армии, в Сибири, в городе Братске Красноярского края. После армии работал в родном селе механизатором. Был уважаемым человеком в селе.

  Сейчас для меня примером истинного патриотизма является мой отец — Турсунбаев Амир Хасанович. Это очень целеустремлённый и мужественный человек. Когда он учился в школе, он уже чётко спланировал свою жизнь: армия, институт, работа, семья. Я понимаю, что эти этапы главные и обязательные в жизни каждого мужчины. В армию мой отец пошёл семнадцатилетним. Он сам пошёл в военкомат и сказал: «Хочу служить. Сегодня. Сейчас.» Службу проходил в Монголии. Было тяжело, но интересно. Сейчас, изучая географию, я знаю, насколько суров климат в этой стране, да ещё это заграница, где чужие люди, чужой язык, традиции и нравы. В армии он нашёл много надёжных и верных друзей, с которыми общается до сих пор. Мне отец рассказывает об армии с особым огоньком в глазах — это его жизнь, по его характеру — стойкому и решительному, ведь он у меня истинный защитник!

  Армия — это щит страны, это гарантия мира и созидания. В то же время — это передовые технологии развития индустрии и машиностроения, это грамотные люди, умеющие управлять океаническими лайнерами, наземной техникой, воздушными судами. И мы, молодые, должны всё это освоить. Я, Турсунбаев Рустам Амирович, учащийся Ибрагимовской средней школы имени А.Д. Трынова призываю молодёжь вести здоровый образ жизни, служить в рядах Российской армии, исполнять свой долг, защищать свою семью. Не пытаться «откосить», а быть настоящими мужчинами и патриотами своей страны!

                                                                                                  Рустам Турсунбаев, Ибрагимовская СОШ

 

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе