Бизиков Григорий Власович | Сайт города Кувандыка
Меню
Фотогалерея
Видео

Бизиков Григорий Власович

Главная » Бессмертный полк » Информация об участниках ВОв » Бизиков Григорий Власович

(1926 г.р.)

 

     Бизиков Григорий Власович родился 20 января 1926 года в поселке Красный Сулим Ростовской области. В 1943 году семнадцатилетним парнем попал на фронт. Служил автоматчиком в танково -  десантных войсках. В его роте служили три антифашиста - это люди немецкой национальности, которые были не согласны с фашистским режимом. Они помогали переводить немецкие послания, а так же доставляли  немцам фальш – листовки с ложной информацией о дислокации советских войск. Немцы верили этим листовкам и шли в назначенные места. Их там ждали наши. Перед танковыми войсками, где служил Григорий Власович, стояла задача: прорыв линии фронта, забаррикадирование немцев и прокладка дороги пехотным войскам.

     В конце в 1945 года в одном селе, под Берлином, в одном из боев был взорван танк с Григорием Власовичем. С многочисленными ранениями  около полутора лет пролежал он в госпитале. После этого ему присвоили звание капитана и демобилизовали.

     После войны Григорий Власович из-за полученных ран работать не мог. Женился. У него родился сын. Сейчас имеет двух внуков.

 

Информация предоставлена музеем Гимназии №1


Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе