Беркутов Иван Иванович | Сайт города Кувандыка
Меню
Фотогалерея
Видео

Беркутов Иван Иванович

Главная » Бессмертный полк » Информация об участниках ВОв » Беркутов Иван Иванович

     Иван попал на фронт весной 1944 года, когда мать  уже получила две похоронки на отца, Ивана Леонтьевича и брата Петра. Она не скрывала слез и все время умоляла: " Береги себя, Ванечка! Хоть ты вернись живым!"

Иван жалел только об одном, что не смог попрощаться с любимой подругой школьных лет. Девушка обещала ждать парня с войны, а это было так важно для  уходившего на фронт.

      Ивана отправили на Северный флот. Там он и прослужил до самой победы от простого  солдата  до  старшего матроса.

В мае 1945 года закончилась Великая Отечественная война, но о доме думать было еще рано.  Срок службы истекал только в  1948 году.

В 1947 году в числе специалистов батальона Северного флота, отобранных и подготовленных Иван Иванович Беркутов участвовал в демонстрации 7 ноября в Москве. Домой Иван Иванович вернулся в 1950 году.

      Дождалась все таки своего сына Мелания Ивановна живым и невредимым. И дождалась любимая девушка.  В этот же год Иван и Настя поженились.  Так и жили душа в душу.

 

«Уходят годы, заживают раны, но военное лихолетье остается в памяти народа навсегда. И хотя в непогоду дает о себе знать осколок, не поддается болячкам ветеран…»

 

Информация предоставлена студенткой

ГАОУ СПО «МИК» филиал г. Кувандык

Шаяхметовой  Венерой 

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе