Аршинов Федор Иосифович | Сайт города Кувандыка
Меню
Фотогалерея
Видео

Аршинов Федор Иосифович

Главная » Бессмертный полк » Информация об участниках ВОв » Аршинов Федор Иосифович

(1923-1980)

Аршинов Федор Иосифович родился в 1923 году. В 1941 году, в возрасте 18 лет, был призван в действующую армию. Воевал в составе 2-го Украинского фронта в звании сержанта, а потом и командира пулемётного расчёта.

В августе 1942 года во время участия в боевых действиях в районе города Воронеж получил тяжелое пулевое ранение в область грудной клетки. Был отправлен на лечение в госпиталь в рабочий поселок Елань Сталинградской (Волгоградской) области. После выздоровления, в октябре 1942 года, был снова направлен на фронт. Был повторно ранен, лежал в госпитале и снова вернулся в строй.

Победу мой прадедушка встретил в Польше, откуда их воинскую часть направили в Западную Украину для борьбы с остатками немецко- фашистских захватчиков и их пособников - украинских националистов. Домой Аршинов Ф. И. возвратился в 1947 году с пулей в груди, от которой и умер 21 февраля 1980 года.

Аршинов Федор Иосифович был награжден: 2 фронтовыми и 5 юбилейными медалями.

Я очень горжусь тем, что и в нашей семье был человек, который внес свой вклад в Великую Победу советского народа над немецко - фашистскими захватчиками.

Сведения предоставлены правнуком

Саранчей Кириллом учеником 3 «В» класса

Гимназии №1 г. Кувандыка.

 

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе