Меню
Фотогалерея
Видео

Амброзия в цвету: примите меры

Главная » Амброзия в цвету: примите меры

     Улицы города, участки, прилегающие к земельным участкам поросли травой придавая городу неопрятный вид. Администрацией города  проводятся мероприятия по надлежащему содержанию территории города, в том числе по покосу травы и карантинной амброзии.

         Администрация  города обращается к юридическим и физическим лицам, а также к гражданам с предложением принять меры по скашиванию травы на своих земельных участках и территориях, прилегающих к земельным участкам и объектам.

         Особое внимание обратить на уничтожение  амброзии.  Чем опасна амброзия? Прежде всего, агрессивностью. Она размножается в короткие сроки и вредит растениям, всасывая своими корнями огромное количество воды. Кроме этого, амброзия вредит здоровью людей. Она  способствует возникновению астмы и других аллергических заболеваний, является карантинным растением.

         Во время цветения каждое растение амброзии образует огромное количество пыльцевых зерен, которые, поднимаясь с потоком воздуха, переносятся ветром на расстояние до двух километров и более.        

Амброзию необходимо  уничтожать своевременно и повсеместно. В частном секторе  молодые растения амброзии нужно вырывать с корнем. Скашивание в борьбе с амброзией – малоэффективно, так как она легко отрастает, давая при этом от 5 до 15 новых побегов.

Доводим до сведения физических и юридических лиц, что за нарушение правил борьбы с карантинными растениями в соответствии  со ст. 10.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность. К административной ответственности могут быть привлечены не только юридические и должностные лица, но и граждане. К должностным лицам в административном законодательстве относятся и индивидуальные предприниматели.

 

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе