Алпатов Тихон Григорьевич | Сайт города Кувандыка
Меню
Фотогалерея
Видео

Алпатов Тихон Григорьевич

Главная » Бессмертный полк » Информация об участниках ВОв » Алпатов Тихон Григорьевич

(26.06.1907 – 28.06.1980)

Алпатов Тихон Григорьевич родился 26.06.1907 года в Тамбовский губернии.

Позднее он с семьёй были переселены в Оренбургскую область - осваивать сельхозземли, в село Нижняя Кайракла. В Кайракле Тихон Григорьевич женился на Федотовой Марии Андреевне.

Алпатов Т.Г. был призван на фронт в первые дни войны. Воевал в пехоте на Ленинградском фронте, дважды был ранен, контужен. Приходил из госпиталя долечиваться домой в 1943 году. Лечился в Зиянчуринской больнице. Потом снова ушел на фронт и воевал до конца войны. Награждён несколькими медалями.

В мирное время работал в колхозе на разных работах, так же посылали сплавлять лес из с. Залаир в Кувандык на завод «Красный штамповщик», вместо денег получали палочки в тетради. Жили только за счёт своего хозяйства, сажали много картофеля, держали скотину. В конце жизни деревня распалась, поэтому с семьей они переехали жить в Кувандык. Получал пенсию 18 рублей. Умёр от остановки сердца ночью 28 июня 1980 года.

Вместе с женой, Марией Андреевной, родили 14 детей, дожили до наших дней четверо. Мария Андреевна работала в колхозе в поле, жала снопы серпом и руками их вязала. Так же за работу получила пенсию 17 рублей. Награждена медалью «Мать-героиня».

К сожалению, от родителей не осталось никаких документов и фотографий, т.к. старшая дочь была с 1926 года рождения и её уже тоже нет в живых.

Информация предоставлена сыновьями Алпатовым П.Т. и Алпатовым М.Т.

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе