Меню
Фотогалерея
Видео

Акименко Алексей Павлович

Главная » Бессмертный полк » Информация об участниках ВОв » Акименко Алексей Павлович

(15.07.1925 – 22.01.2009)

 

       Акименко Алексей Павлович - участник Великой Отечественной войны, родился 15 июля 1925 года в с.Ильчугул Кувандыкского района.

         В восемнадцать лет, не окончив школу, в сентябре 1943 года начал свой боевой путь. Первый Белорусский фронт, четвертый артиллерийский корпус, шестая артиллерийская дивизия, 117-й полк. Он служил разведчиком, прошел с боями через Калиновичи, Минск, Мозер, Варшаву, Берлин, закончив войну на Эльбе. О героическом прошлом свидетельствуют награды – орден Красной звезды, медали «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией» и другие. В боях был контужен.

         После войны в 1948 году окончил вечернее отделение школы партийного актива. В 1953 году поступил в Кувандыкскую среднюю школу рабочей молодежи г.Кувандыка Чкаловской области (ныне Оренбургской), закончил школу в июне 1956 года, одновременно работая. В 1956 году поступил во Всесоюзный заочный политехнический институт г.Москвы, по специальности «Электрификация промышленных предприятий и установок». Закончил институт в 1963 году.

         Алексей Павлович начал свой трудовой путь простым электромонтером. В 1961 году назначен начальником РЭС (районных электросетей),  проработав на этой должности до 1987 года.

         Умер Алексей Павлович 22.01.2009 года.

Мы очень гордимся своим отцом и дедушкой. Он прожил достойную жизнь. Мы в своей жизни, поступках и делах будем на него равняться.

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе