Меню
Фотогалерея
Видео

А снег идет…

Главная » Отдел ЖКХ » ЖКХ » А снег идет…

Зима в этом году порадовала нас обильными снегопадами.

За период с 01 по 19 января 2015 года выпало 52,1 см осадков в виде снега. Теплая погода в этот период способствовала быстрому образованию наледи и зимней скользкости на дорогах.

Администрацией МО г.Кувандык в 2014 году был заключен контракт по содержанию  дорог муниципального образования город Кувандык Оренбургской области в зимний период  2014г.-2015г. с ООО «Уралстройсервис» (директор Гордеев А.Л.).

Согласно условиям контракта подрядчик осуществляет уборку снега в определенном порядке.

В первый день снегопада спецтехника выполняет очистку дорог движения автобусных маршрутов с площадками разворота до начала движения общественного транспорта, дороги движения транзитного транспорта Ракетная, Пролетарская, К.Маркса, объездная поселка Криолит, дороги к лечебным, оздоровительным, общеобразовательным и дошкольным учреждениям. Районы поселков «Ишмуратово», «Криолит», «Машиностроитель», «Дорстрой»,  больничный городок, павильоны автобусных остановок, тротуары, объездная дорога «Западного  микрорайона».

На второй день снегопадов спецтехника очищает улицы Фестивальная, Мичурина, Сеченева, Кирова, 20 лет Октября, Победы, Октябрьская, Гоголя, Советская, Оренбургская, Набережная, Тенистая, Паромная, М.Жукова, железнодорожный район, поселки Орский, «Кашкук», «Криолитовый шанхай».

На третий день очищаются район стадиона Машиностроитель, улицы Коминтерна, Дударева, Есенина, Карбышева, Б.Хмельницкого, Самарская, пер.Гайский, Кураганская, Ильинская, Пригородная, О.Кошевого, Фрунзе, У.Громовой, Семафорная, Юго-Западная, Крупская, Красногвардейская и остальные улицы города согласно перечня улиц. Всего 171 улица.

На проезжей части города работает 14 единиц специализированной техники. Очисткой уличных территорий занимаются более 20 человек.

С начала 2015 года вывезено 2500 м³ снега (более 220 а/м Камаз). Вывоз снега производился с улиц 50 лет Октября, Рыбникова, Дзержинского, Пролетарская, Ленина, Гончарная техникой ИП Городничев К.Ю. и ИП Липовских И.Д. Мероприятия по вывозу снега ведутся в основном в темное время суток и относятся к разряду трудоемких и опасных, требующих от рабочих повышенного внимания и профессионализма.

Администрация МО г.Кувандык просит жителей города присоединиться к уборке снега возле своих домов, офисных зданий, магазинов, учебных заведений. Не оставляйте транспорт на обочинах дорог, соблюдайте скоростной режим, избегайте резких маневров, соблюдайте дистанцию при движении.

Уважаемые предприниматели и руководители организаций города Кувандыка, убедительно просим Вас при очистке прилегающих территорий к Вашим производственным объектам и торговым точкам, не складировать снег на тротуарах и проезжей части городских улиц, а рекомендуем осуществлять вывоз снега за пределы города в специально отведенное место на объездной дороге.

Вместе мы сделаем наш город лучше!

 

 

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе