Меню
Фотогалерея
Видео

Об учете личных подсобных хозяйств

Главная » Об учете личных подсобных хозяйств

  С 1 июля 2013 года администрацией города Кувандыка проводится работа по учету личных подсобных хозяйств, имеющих на территории города Кувандыка. Работа организована в соответствии с требованиями статьи 8 Федерального закона от 07.07.2003 № 112-ФЗ « О личном подсобном хозяйстве» и приказа Минсельхоза России от 11.10.2010 № 345 « Об утверждении формы и порядка ведения похозяйственных книг органами местного самоуправления поселений и органами местного самоуправления городских округов».
Похозяйственная книга предусматривает содержание следующих данных:
- фамилия, имя, отчество, дата рождения гражданина, которому предоставлен и (или) которым приобретен земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства, а также фамилии, имена, отчества, даты рождения совместно проживающих с ним и (или) совместно осуществляющих с ним ведение личного подсобного хозяйства членов его семьи;

- площадь земельного участка личного подсобного хозяйства, занятого посевами и посадками сельскохозяйственных культур, плодовыми, ягодными насаждениями;

- количество сельскохозяйственных животных, птицы, пчел;
- сельскохозяйственная техника, оборудование, транспортные средства, принадлежащие на праве собственности или ином праве гражданину, ведущему личное подсобное хозяйство.
Справки об отсутствии ( наличии) личных подсобных хозяйств, земельных участков будут выдаваться на основании сведений, внесенных в похозяйственную книгу.
Например, при оформлении кредита В Россельхозбанке, выписка не выдается , если данные о личном подсобном хозяйстве в похозяйственной книге отсутствуют.
Осуществляя похозяйственный обход, переписчик должен иметь при себе удостоверение, выданное администрацией города.
Телефон для справок : 21925, 23681.

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе