Меню
Фотогалерея
Видео

Россельхознадзор информирует! Внимание! Бродячие собаки – опасно для жизни!

Главная » Россельхознадзор информирует! Внимание! Бродячие собаки – опасно для жизни!

Бродячие кошки и собаки – передаточное звено очагов бешенства между дикой природой и человеком. Именно они, деля пищевую цепочку с дикими животными, заносят смертельную инфекцию на территорию населенных пунктов. Соответственно – чем больше «ничейных» четвероногих друзей бродит по городам, тем выше шансы заразиться у каждого жителя. Больное животное опасно для других животных и для человека.
Поэтому, необходимо остерегаться бездомных животных.
Так за два первых месяца текущего года на территории Кувандыкского района зарегистрировано 2 случая бешенства среди животных, подтвержденных лабораторными исследованиями.
В некоторые годы заболеваемость бешенством кошек отмечается даже чаще, чем у собак. Опасность кошачьего бешенства состоит в том, что у кошек при бешенстве не всегда наблюдаются характерные симптомы, как у собак: разгрызание и глотание несъедобных предметов, агрессия, слюнотечение. Заболевшие бешенством кошки могут вести себя дружелюбно и, даже ранее не общительные животные, могут проявлять ласку.
Категорически запрещается играть, гладить бродячих псов и кошек.
Если животное, позволяющее вам приблизиться, не убегает, неестественно ведет себя, нельзя прикасаться к такому животному, так как оно, возможно, заражено бешенством.
Бешенство - является природно-очаговой инфекцией и представляет огромную опасность для человека, так как в 100% случаев приводит к гибели больного. Человек, пострадавший от укуса животного, должен срочно обратиться в травматологический пункт. При этом важное условие: вакцинация должна начаться без промедления, сразу после укуса.
Кувандыкский МРО по ветеринарному и фитосанитарному надзору. 

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе