Меню
Фотогалерея
Видео

Оплата через платежный терминал: плюсы и минусы

Главная » Оплата через платежный терминал: плюсы и минусы

     Платежные терминалы, принимающие купюры в оплату за различные услуги от сотовой связи до коммунальных платежей очень быстро завоевали рынок России, став привычным средством платежа многих граждан. Простой и доступный интерфейс позволяет легко проводить все необходимые операции для оплаты за мобильный телефон и интернет, оплачивая кредиты и иные обязательные платежи, а спектр услуг платежных терминалов постоянно расширяется. Удобство платежных терминалов  в том, что они расположены практически на каждом шагу и работают без выходных и перерывов на обед круглосуточно, не нужно стоять в очереди. Все это, безусловно плюсы использования платежной системы. Но не всегда это удобство гарантирует надежность выбранного способа оплаты.


Что делать, если после оплаты услуг через платежный терминал денежные средства не поступили на баланс вашего счета?


Для начала необходимо выяснить время совершения платежа, номер платежного терминала и номер проведенной транзакции, информация о которых в обязательном порядке должна быть указана в чеке, вместе с остальными реквизитами платежа. Обязанность платежного агента выдать при использовании платежного терминала чек предусмотрена ст.6 Закона РФ от 3 июня 2009 г. N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами". За нарушение данного порядка владелец терминала может быть привлечен налоговыми органами к административной ответственности  по ч.2 ст.14.5 КоАП РФ.
В случае если автомат все же не выдал чек необходимо найти на стартовой странице кнопку с информацией о терминале и его владельце (на платежных терминалах системы Qiwi - круглая кнопка с буквой «i»). В соответствии со ст. 4 Закона РФ №103-ФЗ платежный агент при приеме платежей обязан обеспечить в каждом месте приема платежей предоставление плательщикам об адресе места приема платежей; наименовании и место нахождении оператора по приему платежей, ИНН; наименовании поставщика; реквизитов договора об осуществлении деятельности, размера вознаграждения, номерах контактных телефонов поставщика и оператора по приему платежей, а также платежного субагента в случае приема платежа платежным субагентом; способах подачи претензий, адресах и номерах контактных телефонов федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных Правительством Российской Федерации на проведение государственного контроля (надзора) за приемом платежей. Предоставление данной информации обеспечиваться в автоматическом режиме.  
Далее необходимо связаться с организацией - платежным агентом и выяснить судьбу Вашего платежа. При этом как раз Вам понадобиться информация о номере платежного терминала, времени совершения платежа, и номере транзакции указываемой в чеке.
   Как правило, уже после звонка в службу поддержки, денежные средства поступают на Ваш счет. Но если платеж так и не поступил, то необходимо обратиться к платежному агенту с письменной претензией с указанием сведений о проведенном платеже и приложением копий платежных документов (при их наличии).
   В случае неудовлетворения требований в добровольном порядке, в соответствии со ст. 11 Гражданского кодекса Российской Федерации Вы вправе обратиться за защитой нарушенных прав в судебные органы
Справочно: В соответствии со ст. 37 Закона № 2300-1, ст. 3 Закона № 103-ФЗ обязательство физического лица по оплате товаров (работ, услуг) перед поставщиком считается исполненным в размере внесенных платежному агенту денежных средств, за исключением вознаграждения, с момента их передачи платежному агенту.
   При этом хочется отдельно обратить внимание клиентов Банка, с особой осторожностью совершать платежи через платежный терминал в счет погашения по кредиту. Высший Арбитражный суд РФ в Информационном письме от 13.09.2011г. №146 указал, что выбор способа погашения по кредиту принадлежит Заёмщику и если он гасит кредит или его часть не в отделении банка, а при посредстве третьего лица (другого банка, платёжной системы), денежное обязательство заёмщика по возврату кредита будет считаться исполненным в момент зачисления денежных средств на корреспондентский счёт банка-кредитора и соответственно все риски, связанные с задержкой зачисления уплаченных денежных средств лежат на заёмщике, если только из договора или информации, предоставленной заёмщику банком, не вытекает, что банк известил заёмщика о возможности погашения кредита при посредстве конкретных организаций (кредитных организаций, платёжных систем и т.п.). Таким образом, за несвоевременное внесение денежных средств Банк в данном случае вправе начислить неустойку (штрафы, пени). А суммы направленной в счет погашения по кредитному договору может оказаться недостаточной и если клиент вовремя не поинтересуется, успешно ли прошла операция погашения кредита, то просроченная задолженность, а также начисленные на нее штрафы (пени) за их несвоевременную уплату могут вырасти.
На основании изложенного, при совершении оплаты через платежный терминал стоит продумать и расценить все возможные риски и последствия выбранного Вами способа.


Южный территориальный отдел
Роспотребнадзора по
Оренбургской области


 

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе