Меню
Фотогалерея
Видео

Фитосанитарные обследования

Главная » Фитосанитарные обследования

 При проведении плановых проверок специалисты отдела внутреннего карантина растений выявляют новые случаи нарушения законодательства в области карантина растений.

В соответствии с Федеральным законом «О карантине растений» ответственность за карантинное фитосанитарное состояние земель любого целевого назначения возлагается на землепользователей – владельцев или арендаторов, тогда как контроль соблюдения требований закона осуществляется территориальными управлениями Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации «Об утверждении Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований» от 22.04.2009 № 160 регламентирован порядок осуществления контроля за фитосанитарным состоянием земель на территории Российской Федерации. В соответствии с данным приказом карантинные фитосанитарные обследования подразделяются на контрольные и систематические. Систематические обследования проводятся владельцами подкарантинных объектов.

Несвоевременное выявление карантинных вредных организмов может привести к увеличению территории их распространения, снижению урожайности сельскохозяйственных культур, ухудшению качества земель на территории Кувандыкского района , а также потребует значительных затрат, направленных на локализацию и ликвидацию очагов карантинных объектов.
По данному вопросу обращаться г.Кувандык ул.Речная 17А. тел.24-3-52.

 

 

 

 

Управление Россельхознадзора
Кувандыкский МРО гос. инспектор Е.С.Испулаев.

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе