Меню
Фотогалерея
Видео

"Собрался лететь в Россию, узнай сначала, как провести с собой фрукты и овощи!»

Главная » "Собрался лететь в Россию, узнай сначала, как провести с собой фрукты и овощи!»

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области напоминает гражданам, прибывающим воздушным транспортом в г.Оренбург из зарубежных стран, о необходимости соблюдения законодательства в области карантина растений. Согласно подпункта 1 пункта 7.1 положению о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе таможенного союза от 18 июня 2010г. №318, не требуется представление фитосанитарных сертификатов при ввозе подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска перемещаемой через таможенную границу таможенного союза в почтовых отправлениях, ручной клади пассажиров, членов экипажей судов, самолетов, пассажирских вагонов, автотранспортных средств, при условии, что указанная продукция не является посадочным или семенным материалом или картофелем.
Так с 16 апреля 2012 года Россельхознадзором введены временные ограничения на ввоз продукции растительного происхождения высокого фитосанитарного риска, ввозимой в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих из Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, в связи с неоднократным выявлением в ней карантинных для Российской Федерации объектов. Так, начиная с 16 апреля 2012 года по 10 декабря 2012 года, в Оренбургской области в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в ФКП ВПП «Оренбург (Центральный)» предотвращен ввоз запрещенной подкарантинной продукции в количестве 11 225 кг, 300 шт. посадочного материала.
В подкарантинной продукции, запрещенной к ввозу, зарегистрировано 40 случаев обнаружения карантинных объектов, из них горчака ползучего (Acroptilon repens DC) - 3 обнаружения, 8 случаев повилики, 29 случаев карантинного вредителя – четырехпятнистой зерновки.
Сухофрукты, орехи, фрукты, овощи, и другая подкарантинная продукция ввозимые в нарушение установленных запретов, уничтожаются в целях предупреждения распространения карантинных вредных организмов на территории Российской Федерации.   
Управление Россельхознадзора по Оренбургской области рекомендует жителям Оренбуржья при покупке сухофруктов, орехов, фруктов, овощей и другой продукции требовать от продавца представление фитосанитарных сертификатов.  

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе