Меню
Фотогалерея
Видео

«За что могут остановить на границе»

Главная » «За что могут остановить на границе»

В настоящее время активно развиваются торговые отношения между Российской Федерацией и Республикой Казахстан. Все больше физических лиц, занимающихся разведением сельскохозяйственных животных и птицы, вывозят полученную продукцию за пределы Российской Федерации в Республику Казахстан.
В ходе проведения в 2012 году Государственного мониторинга перемещаемых через российско-казахстанский участок Государственной границы поднадзорных Россельхознадзору грузов совместно со служащими ПУ ФСБ России по Оренбургской области, было выявлено 78 нарушений при перевозке поднадзорной госветнадзору продукции через Государственную Границу. Среди них самыми распространенными являются:
- отсутствие ветеринарных сертификатов таможенного союза;
- физическое лицо (изготовитель продукции) не состоит в Реестре предприятий и лиц Российской Федерации, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, перемещаемых с территории одного государства - члена таможенного союза на территорию другого государства - члена таможенного союза.
Управление Россельхознадзора по Оренбургской области информирует, что для беспрепятственного перемещения животноводческой продукции через Госграницу необходимо оформить соответствующие ветеринарные документы и состоять в Реестре таможенного союза. Более подробную информацию можно получить по тел. 8 (3532) 75-15-69 (отдел Государственного ветеринарного надзора на Госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Оренбургской области или обратиться по адресу: г. Оренбург, ул. Монтажников,34).

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе