7 т мяса птица остановлено на Границе | Сайт города Кувандыка
Меню
Фотогалерея
Видео

7 т мяса птица остановлено на Границе

Главная » Справочник » Россельхознадзор информирует » 7 т мяса птица остановлено на Границе

13 ноября 2013г. в пункте пропуска через Государственную границу РФ МАПП «Сагарчин» при выезде в Р. Казахстан  в рамках реализации Плана взаимодействия между ПУ ФСБ России по Оренбургской области  и Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области был выявлен подконтрольный госветнадзору груз – блоки из мяса птицы мехобвалки в количестве 7 т.

Данный груз сопровождался ветеринарным свидетельством формы №2  259 №1322634 от 11.11.2013г. , согласно которому данная партия перевозилась   из г. Пермь  в г.Орск. По  данному ветеринарному свидетельству перевозчик намеривался вывезти  поднадзорную  продукцию  в Р. Казахстан,  не оформляя ветеринарный сертификат таможенного союза формы №2, что является  нарушением  п.4.1 «Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе  таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза»,   утвержденного Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317.

В соответствии с вышеуказанным пунктом, подконтрольные товары при их перемещении  в пределах таможенного союза с территории одной Стороны на территорию другой Стороны в течение всего времени перемещения должны сопровождаться ветеринарными сертификатами таможенного союза.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области  в соответствии с законодательством РФ в области ветеринарии и законодательством таможенного союза, было принято решение о возврате партии поднадзорной госветнадзору продукции по месту выхода для оформления соответствующих  ветеринарных сопроводительных документов

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе