Меню
Фотогалерея
Видео

«Санитарная уборка»

Главная » «Санитарная уборка»

Предприятиями, организациями, индивидуальными предпринимателями и гражданами города проведена большая работа по наведению и поддержанию чистоты и порядка в городе. С наступлением лета актуальным стал вопрос о  покосе травы, в том числе сильно действующего аллергена амброзии.    В связи с этим, администрация МО г. Кувандык  и административная комиссия, доводит до сведения руководителей предприятий и организаций, индивидуальных предпринимателей и граждан, что  в соответствии с «Правилами благоустройства и содержания г. Кувандыка» в целях поддержания надлежащего санитарного состояния, чистоты и порядка в городе,  собственникам индивидуальных жилых домов необходимо осуществлять санитарную уборку территории перед застроенным участком от линии застройки до кромки обочины или до бордюра проезжей части. На этой же территории производить покос травы при высоте травостоя более 15 сантиметров.

Физические и юридические лица осуществляют содержание и благоустройство территории в границах собственной и прилегающей территории 15 метров, в том числе и покос травы.
На территории города запрещается складировать строительные материалы и грунт, строительный и бытовой мусор на улицах, загромождать территории металлическим ломом.
 
В соответствии с Законом Оренбургской области «Об административных правонарушениях в Оренбургской области» за нарушение «Правил содержания и благоустройства города»  предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в сумме от 500 до 1000 рублей, на должностных лиц от 3000 до 5000 рублей, на юридических лиц от 10000 до 400000 рублей. За повторное правонарушение  штрафные санкции увеличиваются и составляют на граждан от 1000 до 4000 рублей, на должностных лиц от 5000 до10000 рублей, на юридических лиц от 40000 до 80000 рублей.

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе