Меню
Фотогалерея
Видео

В целях защиты прав потребителей...

Главная » В целях защиты прав потребителей...

Вопрос. На одном из зимних сапог отломился каблук. Прав ли продавец когда отказывается выполнять  требования покупателя, ссылаясь на то, что истек гарантийный срок?
Ответ. Продавец вводит в заблуждение потребителя. Согласно п. 5 ст. 19 Закона РФ «О защите прав потребителя» (далее Закон) потребитель имеет право предъявить претензию по качеству не только в течение гарантийного срока или одного сезона, но и в течение двух лет с момента покупки. При возникновении спора о причинах возникновения недостатка проводится экспертиза. Пока обувь находится на гарантии,  проведение  экспертизы организует  и оплачивает продавец.
После истечения гарантийного срока проведение экспертизы организует и  оплачивает потребитель. Если наличие брака подтвердится, продавец должен выполнить требование потребителя и возместить расходы на экспертизу.
Если законные требования потребителя не выполняются ему необходимо обратиться в суд.


Вопрос. Имеет ли потребитель право предъявить претензию по поводу некачественной  обуви, если она была на ремонте?
Ответ. Может, но только при определенных условиях. Если после ремонта обуви заводской недостаток по прежнему можно установить или ремонт выполнялся по другому поводу. Например, при ремонте заменялась набойка или молния, а недостаток товара проявился в том, что лопнула подошва.


Вопрос. При обнаружении недостатка в товаре, в какой срок проводится проверка качества?
Ответ. Сроки проверки качества в Законе отдельной статьей не определены, но продавец должен сделать ее достаточно быстро, чтобы не нарушать сроки удовлетворения требований потребителя. На замену бракованного товара отводится 20 дней (ст. 21 Закона), на устранение недостатков, то есть на ремонт не более 45 дней (ст. 20 Закона), на соразмерное уменьшение покупной  цены товара, на возврат всей суммы, уплаченной за некачественный товар, или на возмещение расходов по устранению ее недостатков, продавец должен уложиться в 10 дней (ст. 22 Закона)


Вопрос. Сейчас широко применяется практика найма для ремонта и строительства частных мастеров (бригад). Каким образом гражданам поддерживать отношения с такими мастерами?
Ответ. Заказчикам нужно помнить о том, что на отношения с частниками Закон «О защите прав потребителей» не распространяется. Однако это не означает, что граждане не защищены. Отношения между гражданами регулируют нормы Гражданского кодекса РФ. Но их можно применить только тогда, когда договор заключен в письменном виде. В соглашении с частным лицом необходимо указать объем работ, их стоимость, сроки выполнения и обязательно предусмотреть ответственность за нарушение договора.


Вопрос. Что происходит с гарантийным сроком во время ремонта товара?
Ответ. При гарантийном ремонте гарантийный срок на товар продлевается на период, в течение которого товар не использовался, то есть находился в ремонте (п.3 ст. 20 Закона).


Вопрос. Обязаны ли производитель или продавец устанавливать гарантийные сроки на дорогие и сложные товары?
Ответ. Нет. Для производителя и продавца установление гарантии на любые товары и услуги является правом, а не обязанностью п. 6, п. 7 ст. 5 Закона.


Вопрос. Имеет ли право потребитель присутствовать при проведении проверки качества товара и проведение экспертизы?
Ответ Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара, а также присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе