Меню
Фотогалерея
Видео

Паводок. Апрель 2011 г

Главная » Паводок. Апрель 2011 г

                                            Паводок. Апрель 2011 г

    Решением комиссии от 16.03.2011г по пропуску весеннего паводка муниципального образования город Кувандык определены основные  мероприятия по подготовке к пропуску весеннего паводка. Все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме:

  • определен необходимый   состав   сил   и   средств,    для ведения аварийно-спасательных работ при паводке и время приведения в готовность к выполнению постановленных  задач, определены зоны возможного подтопления порядок оповещения, маршруты и места  эвакуации  для  населения и материальных средств;
  • произведена очистка мостов, русел рек, ручьев, водопропускных труб, канав, крыш зданий от снега, льда и мусора;
  • ведется контроль за обеспечением безаварийного пропуска весенних вод через гидротехнические сооружения ОАО «Криолит»;
  • на предприятиях города создан запас ГСМ, медикаментов для аварийно-спасательных   формирований,  подготовлены необходимая техника, плавсредства; проведены  объектовые   тренировки с  формированиями,   на   которых   отработаны вопросы оповещения, сбора, подготовки сил и средств, проведения спасательных и других работ во время паводка; составлены графики    дежурств ответственных лиц, памятки действий дежурных о порядке оповещения населения и безаварийной остановке затапливаемых (подтапливаемых) объектов экономики;
  • доведена до населения памятка о порядке действий во время наводнения;
  • для предупреждения о возможном подъеме воды в селе Чураево организован пост наблюдения за уровнем воды в р. Сакмара. Время добегания волны от Чураево до Кувандыка 12 часов.

9 апреля 2011 г. при температуре воздуха 15? произошло активное таяние снега, что вызвало резкий подъем воды в р. Кувандычка, ручьях Лагерный, Кашкукский, Мулдакай. В 16 часов началось подтопление домов по ул. Гончарная, ул. Ленина. Уровень воды во дворах достигал 10-30см. Были проведены работы по укреплению берега р. Кувандычка. В 21 час подтопление домов по ул. Ленина было остановлено. Из домов № 18, 18А, 20 по ул. Гончарная были эвакуированы 3 человека.
В период с 9 по 12 апреля 2011 г. были выполнены следующие работы, направленные на ликвидацию последствий паводка.

  1. Отсыпка берегов реки Кувандычки.
  2. Восстановление размытого дорожного полотна по улицам: Большевиков, Подгорная, Л.Толстого, Линейная, Маяковского, Механизаторов и  Телеграфная, Линейной, Кожаевых, Луговой.
  3. Восстановление дамбы с укладкой дополнительной водоотводной трубы на улице Механизаторов.
  4. Отчистка водопропускных труб и каналов на улицах Красногвардейской, Краснопартизанской, Рабочей, Телеграфной, Большевиков, Л.Толстого, Подгорной, Луговой.
  5. Укрепление берегов у моста по улице  Ключевой.
  6. Освобождение русла от прибитых водой деревьев у мостов на реке Сакмара и реки Кувандычки.

В настоящее время угрозы подтопления домов весенними паводковыми водами на территории города Кувандыка нет. Уровень воды в реке Сакмара с 12 на 13 апреля  упал на 75см. и составляет 217см. Опасным является 400 см.

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе