1 июня - День защиты детей | Сайт города Кувандыка скачать с фотографиями

" />
Меню
Фотогалерея
Видео

1 июня - День защиты детей

Главная » Комитет по культуре, спорту и работе с молодёжью » Культура » 1 июня - День защиты детей

 Что же за праздник – день защиты детей? Этот праздник особый — ведь недаром им начинается лето, и он по праву принадлежит нашим детям. В них наша радость и надежда, наш труд и счастье. Первый день лета, первый день замечательной поры — каникул, времени, наполненного новыми открытиями и впечатлениями. И наш город гордится замечательной традицией празднования Дня защиты детей.
С самого раннего утра Кувандыкская детвора, выйдя из своих домов, очутилась в атмосфере веселья, радости, света, тепла и хорошего настроения. Задорная музыка разливалась на все стороны. Ручейки улыбчивых и счастливых детишек стекались к месту проведения праздника… И где-то поодаль, не мешая их ощущениям от предстоящей встречи с прекрасным, шли их родители, наверное вспоминая своё беззаботное детство… А самых ребятишек уже ждали сказочные герои, традиционный конкурс рисунков на асфальте и праздничный концерт. Организовали и провели праздник комитет по культуре спорту и работе с молодежью и подотчетный ему «Центр культуры и спорта». А теперь обо всем по порядку.
Ровно в 10-00 зеленая полянка в парке ДК «Криолит» ожила и запестрила забавными персонажами – ребят и их родителей встречала добрая сказка по пьесе В. Зимина «Жила была Сыроежка».
Некоторые взрослые думают, что теплый грибной дождь в лесу – это одно из разновидностей явлений природы, что-то вроде круговорота воды в природе. Ничего подобного. Взрослые глубоко ошибаются. Все гораздо проще. Есть волшебный дождивичок. Это перламутровый ящичек и если его открыть пойдет дождик, если закрыть никакого дождя не будет. А если дождя не будет, погибнет все живое в лесу. Вот и сегодня в лесу прошел дождь, и выросли тут красивые грибы с забавными мордочками.
Это и Сыроежка (Наталья Ситак) и Рыжик (Наталья Качкурова) и Маслята (Вова Калиниченко, Виталий Савинов, Богдан Дымченко).
Но беда в том, что в лесу выросли еще и страшные и завистливые грибы. Это Мухомор (Сергей Зобенко) и Поганки (Наталья Мальцева и Татьяна Масальская). Они думают, что у них самые красивые шляпки, а не у Сыроежки. Вот и решили вредные грибы уничтожить девочку Сыроежку, влюбленного в нее Рыжика и трех маслят. Для этого они придумали похитить дождик, чтобы царствовать в лесу. За расследование преступления берутся настоящие профессионалы – Гриб Боровик (Вячеслав Броницкий), Сыроежка, Рыжик и маслята – дружные ребята. Они с легкостью раскрывают замыслы «поганых грибов» и возвращают дождивичок!
А после спектакля состоялся конкурс рисунков на асфальте, на этот раз тематика конкурса - предстоящий юбилей нашего города. Ребята украсили площадь яркими подарками и пожеланиями городу. Главная судья конкурса – Баба - Яга (Наталья Мальцева), прилетевшая на праздник. А когда победители были определены, а призы розданы, зазвучали песни, заискрили танцы. В концерте принимали участие: театр – песни «Вольный ветер», танцевальные коллективы «Авангард» и «Этюд», Настя Егорова, Настя Бондарева, Настя Подлесная, Люба Муромцева, Богдан Дымченко, Виталий Ляшенко, Алина Бондарь, Яна Буханевич, Маша Шлеенкова, Лера Васильева, Ксюша Муминова.
Завершилась праздничная суета, детки уставшие, но счастливые разошлись по домам.1 июня не только праздник детства, но и напоминание об ответственности общества за судьбу каждого ребёнка. Детское счастье полновесно тогда, когда ребёнок согрет любовью и заботой. Дорогие взрослые, давайте сделаем так, что бы каждый день жизни наших детей был похож на сказку. Это в наших силах!

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе